Albatro real del norte

(Redirigido desde «Albatros real del norte»)
Albatros real del norte
Información sobre la plantilla
Albatros del norte.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Procellariiformes
Familia:Diomedeidae

Albatros real del norte (Diomedea sanfordi). También conocido como Toroa, es una especie que pertenece a la familia del albatros. Se encuentra en estado de conservación.

Distribución

Es endémica de Nueva Zelanda.

Descripción

Es de color blanco con moteado oscura en la corona y en el extremo inferior de la columna vertebral. Sus alas son de un color negro-marrón en las partes superiores con manchas blancas en su guarida. La cola es blanca con la punta de color negro-marrón, al igual que sus alas. Pose un Tamayo de unos 115cm con un peso de 6.2 a 8.2kg con una envergadura de 270 a 305cm.

Hábitat

Pelágica

Alimentación

Se alimenta de peces, cefalópodos, crustáceos, las salpas, y carroña.

Reproducción

Comienzan a reproducirse a los 8 años. Su periodo de reproducción es cada dos años en los meses de octubre o noviembre. Sus nidos son construidos de vegetación, barro y de las mismas plumas que mudan, los nidos son construidos en las cumbres planas de las islas que frecuentan. Cada anidada está formada por un solo huevo, la incubación es por ambas partes y tiene una duración de 80 días. Se reproducen en las islas Chatham, Punta Taiaroa y en la isla Enderby.

Fuentes