Análisis Bromatológicos Mango
|
Análisis Bromatológicos del Mango Los frutos del mango constituyen un valioso suplemento dietético, pues es muy rico en vitamina A y vitamina C, minerales, fibras y antioxidantes; siendo bajos en calorías, grasas y sodio. Su valor calórico es de 62-64 calorías/100 g de pulpa.
En la siguiente tabla se muestra el valor nutritivo del mango en 100 g de parte comestible.
Valor nutricional
Valor nutricional del mango por cada 100 gramos.
Componentes | Valor medio de la materia fresca |
---|---|
Agua (g) | 81.8 |
Carbohidratos (g) | 16.4 |
Fibra (g) | 0.7 |
Vitamina A (U.I.) | 1100 |
Proteínas (g) | 0.5 |
Ácido ascórbico (mg) | 80 |
Fósforo (mg) | 14 |
Calcio (mg) | 10 |
Hierro (mg) | 0.4 |
Grasa (mg) | 0.1 |
Niacina (mg) | 0.04 |
Tiamina (mg) | 0.04 |
Riboflavina (mg) | 0.07 |
Fuente
- Armando J. Urquiola Cruz, Lisbet González Oliva, Roberto Novo Carbó , Zenia Acosta Ramos. Libro Rojo de la Flora Vascular de la provincia Pinar del Río. Universidad de Alicante. 2010.