Bollito misto
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Bollito misto. Plato típico de la gastronomía italiana, carne cocida, que se sirve en trozo y no se trincha hasta sacarla a la mesa.
Origen
El Bollito misto es una receta originaria de la región de Piamonte. Con el tiempo se extendió por toda Italia , pero sobre todo en el norte, como en Lombardia donde es muy popular también.
Ingredientes
- 1 lengua de vaca
- 1 cabeza de ternera
- 1kg carne de vaca
- morrillo
- 1 pollo
- 2 patas de cerdo
- 2 manojos de hierbas
- 3 huevos
- 1/8 ltro de aceite
- 3 cucharadas de vinagre
- sal
- pimienta
- azúcar
- 6 cucharadas de hierbas finas.
Modo de preparación
El bollito misto no puede prepararse para un reducido número de personas. Las cantidades indicadas son suficientes para 10 o 12 comensales de buen apetito. Cocer la carne y el pollo en la olla, junto con el manojo de hierbas y sal. Limpiar la lengua, y todas las carnes disponerlas en caliente sobre una plancha grande. Servir con patatas cocidas con sal, zanahorias cocidas, repollo blanco, ensaladilla de remolacha y apio, pepinillos pequeños, pickles y cebolletas. Para la salsa, partir los huevos finamente. Preparar una salsa con aceite, vinagre y especias, mezclando a continuación con los huevos y las hierbas finas (por ejemplo estragón, perejil, eneldo, perifollo, apio de montaña, acedera, cebollino inglés, etc.) La salsa deberá hervir un mínimo de dos horas.