Caldo de castañas

Caldo de castañas
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Descripción de la receta
Caldo nutritivo y utilizado en preparacion de otros platos.
Género
Sopa

El caldo de castañas (denominado a veces como sopa de castañas o caldo de maias) es una sopa. Es una sopa tipica para dias invernales.

Procedencia

Es una preparación culinaria muy habitual en las zonas montañosas del interior de Galicia en España y tambien se fue intoduciendo en otras cocinas de Europa como en la francesa y la italiana.

Ingredientes

  • castañas
  • agua
  • aceite
  • vinagre (al gusto)
  • ajo (al gusto)
  • cebolla (al gusto)
  • tocino, conejo, aves, etc
  • Sal (al gusto)
  • papas (opcional)

Preparacíon

Se mondan las castañas y se ponen a cocer en agua con sal, dejando que den un hervor. Se escurren y se pelan.En abundante agua limpia se pone la cebolla entera, el diente de ajo, el trozo de tocino y las castañas peladas.Se deja cocer durante unas horas hasta que esté todo bien cocido y se le agrega un refrito hecho con el aceite y la cebolla picada, al que se le ponen unas gotas de vinagre. Se puede agregar carne de cerdo para acompañar con las castañas, y puede comerce tambien con pan o huevos.

Fuentes