Saltar a: navegación, buscar

Charice Pempengco

Charice Pempengco
Información sobre la plantilla
Chari.jpg
Actriz de televisión, imitadora y cantante
Datos generales
Nombre real:Charmaine Clarice Relucio Pempengco
Fecha de nacimiento:10 de mayo de 1992
ciudad de San Pedro,
provincia de La Laguna,
Filipinas Bandera de Filipinas
Información artística
Instrumento(s):voz

Charice Pempengco (Filipinas, 10 de mayo de 1992) es una cantante y actriz filipina.

La presentadora estadounidense de televisión Oprah Winfrey la apodó como «la chica más talentosa del mundo». Ha aparecido en la serie de televisión estadounidense Glee.

Síntesis biográfica

Charice Pempengco nació en San Pedro, en la provincia de La Laguna. Criada por una madre soltera, ella ayudó a mantener a la familia uniéndose a concursos de canto amateur cuando tenía 7 años, siendo contratada para actos de celebración en la ciudad, y hasta participando de concursos de televisión. Se dice que ha participado de más de cien concursos de canto.

Trayectoria

Comenzó a cantar cuando tenía sólo 4 años. A la edad de 7, comenzó con concursos de canto para aficionados, desde fiestas en su provincia La Laguna hasta competiciones de televisión en su país. Ha dicho que ha estado casi en un centenar de concursos de canto. En 2005, Charice concursó en Little Big Star, un programa de talentos filipino similar a American Idol.

Fue eliminada después de su primera aparición, pero posteriormente fue llamada para regresar. Charice trabajó para ser uno de los finalistas y finalmente obtuvo el tercer lugar. Pempengco ha hecho apariciones menores en programas de televisión locales y comerciales, como glee e hizo una aparición especial en alvin and the chipmunks, pero su fama comenzó tras su paso por Little Big Star.

No fue sino hasta 2007 que ganó reconocimiento mundial luego de publicar una serie de videos de su actuación en YouTube bajo el nombre de usuario FalseVoice. Recientemente, su popularidad se acrecentó gracias al videojuego Final Fantasy XIII-2 (2012), cuyo tema principal «New World» es interpretado por ella. Charice se ha referido a Whitney Houston, Céline Dion, Mariah Carey y Beyoncé como sus grandes influencias musicales. Recientemente Ryan Murphy, director de la serie musical «Glee» de la cadena Fox, ha confirmado que representará a un personaje regular dentro de la segunda temporada de esta exitosa serie.

Discografía

Álbumes de Estudio

Año Álbum Certificación
2008 Charice * Lanzamiento: Mayo de 2008 * Discográfica: Star Records Platino
2009 My Inspiration *Lanzamiento: Mayo de 2009* Discográfica: Star Records Platino
2010 Pyramid (canción *Lanzamiento: Febrero de 2010* Discográfica: Reprise/143

Filmografía

Cine

  • 2009: Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel, como ella misma (cameo).
  • 2010: Celine: Through the Eyes of the World, documental-película concierto (como ella misma).
  • 2012: Here Comes the Boom Malia, película.

Televisión

  • 2008: ASAP Ella misma 2008
  • 2008: Maalaala Mo Kaya Ella misma Un episodio: «Ice Cream»
  • 2010: May Bukas Pa Miembro del coro Un episodio: «Amen»
  • 2010-2011: Glee Sunshine Corazón Tres episodios: «Audition» «A Night of Neglect» y «New York».

Fuentes