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Cochinillo al picual
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Cochinillo al picual. Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cochino con un delicioso sabor cubano.
Ingredientes
Preparación
Lave el cochinillo. Úntale por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el ajo machacado y la sal. Ponerlo en una fuente apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubrir las puntas de las orejas con papel de aluminio. Agregar un poco deagua y el vino en el fondo de la fuente.
Hornear el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.
Cuando esté casi asado, gratínalo para que la piel se seque y quede crujiente sacar el cochinillo del horno y trocéarlo.
Aparte, pele la naranja y córtela en gajos y pele el diente de ajo. Se machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.
Sirve el cochinillo con la ensalada con fruta, bien regada con la vinagreta al ajo.