Cocina ecológica en Cuba
|
Cocina ecológica en Cuba. La cocina ecológica abarca un amplio grupo de componentes que garantizan un menú sostenible y a la vez cubre todos los requerimientos nutricionales del cuerpo humano.
Acerca del libro
Para las personas que diariamente garantizan un menú sostenido en la mesa, el presente libro será una guía útil y un elemento de referencia para ampliar horizontes en el terreno del buen comer, actividad que tanto tiempo les ocupa y que requiere no sólo de conocimientos actualizados, sino también del empleo de técnicas con vías sugerentes y provechosas que les permitan alimentarse con más calidad.
En estas páginas el lector encontrará más de trescientas recetas que evidencian el ingenio del cubano, su arraigo culinario y las más avanzadas técnicas de elaboración de los alimentos, específicamente de los vegetales, además de contribuir a que nuestra dieta sea provechosa a la salud y al paladar para lograr una vida sana, prolongada y pletórica de armonía espiritual.
Contenido
- Introducción.
- Sobre nuestra cultura culinaria.
- Los brotes o frijoles germinados.
- Sopas y entrantes.
- Ensaladas.
- Comidas principales.
- Aliños y salsas.
- Dulces y helados.
- Bebidas.
- Recetas de antaño.
- Informaciones y consejos útiles.
- Tabla de equivalencias de las materias primas básicas.
- Tabla de algunas plantas aromáticas y comestibles.
- Glosario de términos gastronómicos.
- Índices de referencias.
- Bibliografía.
Datos de la autora
Madelaine Vázquez Gálvez, La Habana (1959) es ingeniera tecnóloga graduada en Tecnología y Organización de la Alimentación Social, en Ucrania. Ha participado en diferentes eventos nacionales e internacionales, en los que ha obtenido premios.
Fuente
- Vázquez Gálvez, Madelaine. Cocina ecológica en Cuba. La Habana: Editorial José Martí,2004.