Coctail de langosta (receta)
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Coctail de langosta (o cóctel). El cocktail de langosta es de la cocina americana, amiga de las ensaladas. Se suele preparar de forma parecida con langostinos.
Sumario
Historia
La langosta es un bocado no precisamente barato, pero servida de esta forma puede entrar a formar parte, de vez en cuando, del menú familiar. Puede sustituirse perfectamente por langostinos. Y con la salsa que vamos a describir es posible asimismo emplear gambas o quisquillas. Los mayores viveros de langostas se encuentran en Escandinavia, Estados Unidos y Canadá, pero acaso sean de mejor calidad las de las costas del Mediterráneo. El cocktail de langosta es un invento de la cocina americana, tan amiga de las ensaladas. Pero se suele preparar de forma parecida en todos aquellos lugares donde la langosta es considerada como un manjar exquisito.
Ingredientes
Receta primera:
200 g de carne de langosta
1 latita de puntas de espárragos
1 latita de champiñones
125 g de mayonesa
2 cucharadas de concentrado de tomate
3 cucharadas de leche condensada o yogurt
sal, pimienta, zumo de limón
azúcar, perejil, coñac
Receta segunda:
300 g de carne de langosta
1 cucharada de coñac
1 cucharada de jerez seco
1 cucharada de katsup
2 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de nata fresca
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de pepinillos, picados, en vinagre
Modo de preparación
Partir los trozos de langosta y todos los demás ingredientes consistentes. Mezclar bien todos los ingredientes para la salsa. La langosta se pone en vasos de cocktail o en platitos de cristal, se cubre con la salsa y se deja reposar 60 minutos para que tome bien el sabor. Se sirve con pan toast y mantequilla.
Fuentes
Gööck, Roland. Las 100 recetas de cocina mas famosas del mundo. Editorial Everest.