Conejo cinnamon (canela)
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Conejo cinnamon (canela). Se origina por el cruce entre New Zealandblancos, Chinchillas, Checkered Giants y Californianos. Es una raza americana, desarrollada en Montana y aceptada por la ARBA en 1972. Tienen una complexión muy redondeada, robusta y sólida.
Características
Sus patas están proporcionadas con el resto del cuerpo y son rectas y fornidas. Tienen un cuello corto, y una cabeza voluminosa y bastante achatada, con unas mejillas voluminosas. Sus orejas son rectas y acaban de forma ligeramente redondeada. En su pelo debe existir una frontera claramente marcada entre el color tostado y el recto. El color es canela con jaspeado gris en la espalda y gris en la barriga. Presenta manchas color óxido en la zona interior de las patas así como una marca de mariposa en la nariz y círculos en los ojos. También está presente en las orejas y se prolonga por toda la parte de debajo de la barbilla. Su pelo es fino y brillante. Pesa entre 2 y 3 Kg.
Datos
El nombre de esta raza de conejos enanos viene dada por su color canela (cinnamon en inglés) ya que es su rasgo más característico, además del color canela gris en la tripa. El Cinnamon apareció gracias al cruce entre New Zealands blancos, Chinchillas, Checkered Giants y Californianos por Ellis Houseman creados en Montana, que comenzó cruzando una gama blanca del conejo de Nueva Zelandia con un dólar del conejo de la chinchilla. Él cruzó después un dólar gigante Checkered del conejo con una gama californiana del conejo. La cría de las dos cruces dio lugar al conejo del cinamomo, que fue introducido en 1969 en una demostración en Calgary, Canadá.