Crepé

Para alimento véase, véase Crepe.
Crepé
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Concepto:Tejido rugoso de lana, seda o algodón
o

goma rugosa empleada en la confección de suelas de zapatos

Crepé. Tejido rugoso de lana, seda o algodón, también así llamada la goma rugosa empleada en la confección de suelas de zapatos.

Definiciones

Voz tomada del francés crêpe y este del latín crispus (crespo).

Es un término masculino y no debe confundirse con crepe

Se emplea para definir los tejidos de lana, seda o algodón cuya superficie es rugosa ("crespos, no lisos").

También se emplea para:

  • La variedad de caucho rugoso que se utiliza para hacer suelas de calzado.
  • El sustantivo papel si tiene la misma apariencia rugosa del tejido; p. ej. «Parecía querer arrancarse y lanzar lejos la gorguera de papel crepé y la armadura de cartón».
  • En la esfera de cabello rizado usado en un peinado «técnica de crepé».

Tejido de crepé

Elaborado con con hebras de lino, de sarga u otros tejidos, añadiendo o eliminando puntos obligatorios para que los patrones no formen filas u otras regularidades, sino que se compone de forma aleatoria.

No tiene estampado y es reversible.

Tiene una superficie granulada e indeterminada, acentuada por hebras muy torcidas y una rotación de torsión Z y torsión S en un radio de 1:1 o 2:2.

Normalmente se usa en tejidos para vestidos de mujer y trajes elegantes de hombre.

El tejido de crepé puede usarse para formar varios estampados en el tejido.

Fuentes