DeporteFútbol
Inicio1999 Bologna FC
Retiro2019 Tre Fiori
PosiciónDefensa (Lateral Derecho)

Cristian Zaccardo, es un exfutbolista italiano que nació el 21 de diciembre de 1981 en Formigine, Provincia de Módena, Italia. Se desempeñaba en la posición de Defensa, preferentemente como lateral derecho, aunque también fue capaz de jugar como pivote en el mediocampo. Debutó en Serie A a los 19 años de edad, casi con 20, con el Bologna FC el domingo 18 de noviembre de 2001 ante el Club US Lecce. Jugó 21 minutos del partido que terminó 1-0 a favor del Lecce.

Zaccardo era conocido dentro del campo por su resistencia, profesionalismo y sentido posicional, así como por su inteligencia, versatilidad y características físicas, que le permitieron jugar en varias posiciones en defensa y el medio campo a lo largo de la banda derecha a pesar de no ser un buen centrador de balones al área. También era capaz de jugar como un extremo , o incluso como un centro o centrocampista defensivo, un papel en el que también era capaz de iniciar jugadas de ataque después de recuperar la posesión. Sin dudas muy polivalente dentro del campo de juego y muy útil para los entrenadores que tuvo.

El 9 de julio de 2019, exactamente 13 años después de ganar el Mundial con Italia, anunció su retiro del fútbol profesional en la Red Social Instagram.

Selección nacional

Zaccardo levantando la Copa Mundial.

Cristian fue internacional con la selección de fútbol de Italia en 17 ocasiones entre 2004 y 2007. Debutó con la absoluta a la edad de 22 años, 10 meses y 27 dias, el miércoles 17 de noviembre de 2004, en un partido amistoso ante la selección de Finlandia que terminó con victoria para la azzurra 1-0.

El 8 de octubre de 2005, marcó su primer y único gol internacional en la victoria por 1-0 sobre Eslovenia, en un partido de clasificación para la Copa Mundial, con esa victoria Italia clasificó para el Mundial en Alemania. Hizo su última aparición con Italia en una victoria amistosa por 2-0 sobre la selección de Sudáfrica el 17 de octubre de 2007.

Partidos Internacionales del Jugador

Competición Alineaciones Goles Tarjetas Amarillas Tarjetas Rojas Minutos Jugados