¿No sabes por dónde empezar? Ayúdanos normalizando artículos.
¿Tienes experiencia? Crea alguno de estos artículos de actualidad.
Cuproflow
|
Cuproflow. Suspensión concentrada de oxicloruro de cobre, obtenida por electrodeposición. Es obtenido directamente en forma de líquido espeso, similar a una pasta, que permanece estable en condiciones extremas de almacenamiento, es decir, que no precipita. Está formado por agrupaciones de moléculas de oxicloruro. Actúa por contacto.
Identificación
Nombre químico: COBRE 38% p/v. SC
Nombre común: Cuproflow
Cultivos y dósis
Puede ser utilizado en el control preventivo de las enfermedades y bacteriosis que se citan en los cultivos siguientes:
- Ajo: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 3 días.
Berenjena: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. Se pueden hacer hasta 6 aplicaciones por campaña a intervalos de 7 días utilizando un volumen máximo de caldo de 1.000 l/ha y aplicación y un gasto de hasta 7'5 kg de cobre inorgánico por campaña (19'74 kg de producto comercial). PS: 3 días en berenjena en invernadero; 10 días en berenjena en campo.
- Brécol: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 15 días.
- Cebolla: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 3 días.
- Chalote: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 3 días.
- Cítricos: Control de aguado, fomopsis, hongos endofitos y bacteriosis, 100 cc/hl; pulverizar hasta 1'5 m de altura. PS: 15 días.
- Coliflor: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 15 días.
- Cucurbitáceas de piel comestible: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 3 días.
- Cucurbitáceas de piel no comestible: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 7 días.
- Frutales de hueso: Control de lepra o abolladura, monilia, moteado, perdigonada o cribado y bacteriosis, 200-500 cc/hl. Trate sólo desde la cosecha hasta la floración, limitando la cantidad de caldo por aplicación a 1.300 l/ha y el número de aplicaciones por campaña a 3 (con un intervalo entre tratamientos de 14 días) y un gasto máximo de 7'5 kg de cobre inorgánico/ha y campaña (19'74 kg de producto comercial). PS: NP.
- Frutales de pepita: Control de monilia, moteado o roña y bacteriosis, 200-500 cc/hl. Trate sólo desde la cosecha hasta la floración, limitando la cantidad de caldo por aplicación a 1.300 l/ha y el número de aplicaciones por campaña a 3 (con un intervalo entre tratamientos de 14 días) y un gasto máximo de 7'5 kg de cobre inorgánico/ha y campaña (19'74 kg de producto comercial). PS: NP.
- Frutales subtropicales/tropicales: Control de bacteriosis, cribado, monilia y moteado, 200-500 cc/hl. PS: 10 días.
- Garbanzo: Control de rabia, 200-300 cc/hl. PS: 15 días.
- Guisante verde: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 3 días.
- Haba verde: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 3 días.
- Hortícolas de hoja: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 15 días.
- Judía verde: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 3 días.
- Leguminosas grano: Control de alternaria y antracnosis, 200-300 cc/hl. PS: 15 días.
- Olivo: Control de repilo y tuberculosis, 300-400 cc/hl. PS: 15 días.
- Ornamentales herbáceas: Control de mildiu, 200-300 cc/hl. PS: NP.
- Ornamentales leñosas: Control de mildiu, 200-300 cc/hl. PS: NP.
- Patata: Control de alternaria y mildiu, 200-300 cc/hl. PS: 15 días.
- Rosal: Control de antracnosis, 200-300 cc/hl. PS: NP.
- Tallos jóvenes excepto espárrago: Control de alternaria, antracnosois, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. PS: 3 días.
- Tomate: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. Se pueden hacer hasta 6 aplicaciones por campaña a intervalos de 7 días utilizando un volumen máximo de caldo de 1.000 l/ha y aplicación y un gasto de hasta 7'5 kg de cobre inorgánico por campaña (19'74 kg de producto comercial). PS: 3 días en tomate en invernadero; 10 días en tomate en campo.
- Vid: Control de mildiu y bacteriosis, 300-400 cc/hl. PS: 15 días.