Día de la Nutella

Día de la Nutella
Información sobre la plantilla
Fecha5 de febrero

Día de la Nutella. Se celebra el 5 de febrero. Se trata de un día en el que se homenajea una crema de delicioso sabor elaborado con ricos ingredientes, la Nutella.

Origen

El primer Día Mundial de Nutella fue decretado por la bloguera americana Sara Rosso el 5 de febreroo de 2007.

Gustaba tanto el producto que era necesario dedicarle un día y a los fans de Nutella les encantó la idea! Llegaron de todas partes del mundo para celebrar, compartieron fotos, recetas, poemas y mensajes en las redes sociales.

Este día se ha convertido en un fenómeno mundial en el que la gente comparte y difunde sus maravillas en casa, en el trabajo y en el colegio. Ya sea en sus comunidades online o fuera de ellas, con sus familias, sus amigos y sus fans de todas partes.

En 2015, Sara cedió el Día Mundial de Nutella a Ferrero (los fabricantes de Nutella)

Nutella

Nutella es una crema de untar elaborada con ingredientes de calidad y con un alto contenido de avellanas (13%). Hoy en día la Nutella se encuentra presente en el desayuno, merienda, etc. Además es usada para elaborar postres, bollos, etc.

La deliciosa creación de Ferrero surgió de la idea de inventar una crema de avellanas y cacao que podría ser untada en el pan, al estilo de la mermelada, mantequilla o crema de queso; donde el ingrediente principal era el chocolate. Se presume que Napoleón Bonaparte y Hitler fueron responsables de este delicioso invento. Debido a la revolución napoleónica y las secuelas de la Segunda Guerra Mundial, se produjo un bloqueo económico en Italia que elevó el precio de productos agrícolas, como el cacao. Ante eso los comerciantes tomaron medidas y aumentaron avellanas al chocolate para aumentar la cantidad del producto. Se la conocía como ‘Pasta Gianduja’ Al principio era producida artesanalmente, pero el rotundo éxito dio paso a su producción industrial, creando así la firma [[Ferrero]. En 1964, cambió su nombre a Nutella, pero conservó la esencia del producto, la textura y el sabor de su chocolate.

Puede encontrarse en diferentes formatos de 200g, 400g, 440g 750 g y 5000g. Los principales ingredientes de la Nutella son:

• Azúcar.

• Suero en polvo.

• Avellanas (13%).

Aceite de palma.

• Saborizante (vainilla).

• Emulsificante (lecitinas).

Cacao magro en polvo (7,4%).

Leche descremada en polvo (6,6 g).

Valor Nutricional de la Nutella

Por porción de 20 g o su equivalente una cuchara de sopa el valor nutricional es:

Sodio: 7 mg.

Proteínas: 1,2 g.

Carbohidratos: 11 g.

• Grasas totales: 6,3 g.

• Fibra alimentaria: 0,7 g.

Grasas saturadas: 2,2 g.

• Valor energético: 108 kcal/449 kJ.

Receta

• Ingredientes

- 1 taza de avellanas

- 5 cucharadas de chocolate amargo en polvo

- 1 taza de azúcar

- 1 cucharada de extracto de vainilla

- 1/3 de taza de leche hirviendo

- 1 cucharada de manteca

- Sal

- 1 cucharada de esencia de vainilla

• Preparación:

• 1- Lo primero que vas a hacer es tostar las avellanas por tres minutos en el microondas, después licúalas hasta que se hagan polvo.

• 2- Luego, añade una taza de azúcar, el chocolate en polvo, una pizca de sal, la manteca, la vainilla y licúa todo muy bien.

• 3- Posteriormente, agrega la leche y bate hasta que se forme una crema bien homogénea, por 5 minutos.

• 4- Congela la mezcla por 3 horas

La Nutella incluida en el Libro de los Récords Guinness

Los 40 años de la Nutella como marca, fueron festejados en Alemania en 2005, con un desayuno que se organizó para romper todos los récords de gente desayunando junta: lograron que 27.854 personas se reunieran para compartir un desayuno con jugo de naranja, café, pan y Nutella. Así ingresaron al Libro Guinness de los Récords.

Actividades

Se realizan diversas actividades en las que se encuentran presente en todas y cada una de ellas la nutella:

• Concurso de fotografía: suelen realizarse diferentes concursos online que consiste en enviar una fotografía curiosa tomando nutella en un lugar bonito, con una cuchara gigante, etc.

• Concurso de recetas: se realizan diversos concursos gracias sobre todo a las redes sociales consistentes en el envío de una receta en la que se encuentre presente la nutella. Entre todas las personas que participes, serán puntuadas y valoradas las mejores recetas y publicadas para que los usuarios que lo deseen puedan hacerlas.

Fuentes

http://confirmado.com.ve/hoy-se-celebra-el-dia-mundial-del-nutella/