Galletas Anzac

Galletas Anzac
Información sobre la plantilla
Galletas anzac.jpg
Descripción de la receta
Galletas crujjientes
País de origen
Bandera de Australia Australia
Ingredientes
Copos de avena, Harina, Azúcar, Coco, Mantequilla, Miel, Bicarbonato sódico.

Las crujientes galletas anzac de avena y coco son muy populares en Australia y Nueva Zelanda.

Origen

El origen del nombre de estas galletas viene de las siglas del Australian and New Zealand Army Corps, un ejército conjunto formado por tropas australianas y neozelandesas, establecido a principios de siglo con motivo de la I Guerra Mundial. Para sustentar a los soldados, las mujeres preparaban estas galletas cuyos ingredientes (avena, harina, melaza, coco…) aguantaban bien el largo viaje por mar hasta que llegaban a las tropas. Además, las anzac suponían un aporte nutricional excelente para el desgaste físico de los militares.

Ingredientes

• 100 g de Copos de avena • 145 g de Harina • 130 g de Azúcar moreno • 55 g de Ralladura de coco • 125 g de Mantequilla • 40 g de Miel • 2-3 cucharadas soperas de Agua • 4 g de Bicarbonato sódico

Elaboración

1. Precalienta el horno. 2. Calienta la miel, la mantequilla y el agua en una cazuela. 3. Una vez que se ha fundido la mantequilla, añade a la cazuela el bicarbonato sódico. 4. Mezcla en un cuenco aparte la avena, la harina, el azúcar moreno y el coco rallado. Junta la mezcla de coco con la crema de miel. Haz una masa homogénea. 5. Forma unas bolitas del tamaño de una nuez grande; hay que aplastarlas un poco. Si quieres moja tus manos de vez en cuando. Coloca las galletas en la placa de hornear revestida con papel de horno. 6. Hornea las bolitas durante unos 15-20 minutos. Horno: 160ºC. 7. Al sacar del horno las galletas, no las toques porque son muy frágiles. Es mejor que las dejes enfriar antes de manipularlas.

Fuentes