Galletas de chocolate

Galletas de Chocolate
Información sobre la plantilla
Galletas de chocolate.jpg
Descripción de la receta
Galletas
País de origen
Cuba
Género
Postre
Ingredientes
chocolate mantequilla, harina, vainilla, huevo.


Galletas de Chocolate. Deliciosa y saludable, rústicas y crujientes, son las delicias de los niños y el vicio de los mayores, pero además, son fáciles y rápidas de preparar.

Una receta fácil y divertida con la que podéis pasar un rato muy agradable cocinando con vuestros hijos. Se lo pasarán en grande amasando y dando forma a las galletas con unos cortapastas de formas.

Antecedentes

Una galleta era una oblea plana y delgada, dura, cuadrada y " doblemente cocida" Su origen y su evolución son evidentes en los nombres que ha recibido a lo largo de la historia. Alrededor del s.III a.c, la galleta apareció en Roma como un delgado bizcocho: bis coctum en latín, literalmente " dos veces cocido ", como alusión a su poca humedad en comparación con la del pan o la de un pastel. Para ablandar estas galletas, los romanos solían mojarlas en vino. Ruth Graves Wakefield fue la mujer responsable de este delicioso invento. Ruth se graduó del Departamento de Artes del Hogar de la Framingham State Normal School en 1924. Más de 200 años después, los Wakefields decidieron seguir en la tradición de la casa, convirtiéndola en una casa de hospedaje y la llamaron Toll House Inn. Ruth cocinaba comidas caseras y horneaba para los huéspedes, y como ella había mejorado recetas coloniales tradicionales, sus increíbles postres comenzaron a atraer a gente de todas partes de Nueva Inglaterra.

Una de las recetas favoritas de Ruth era para hacer galletas de mantequilla. Mientras preparaba la masa un día, descubrió que el chocolate se le había terminado. Encontró una barra de chocolate semi dulce que le había dado Andrew y entonces cortó la barra en pedacitos, esperando que se derritieran encima de las galletas. Sin embargo, el chocolate no se derritió. En su lugar, conservaron su forma y adquirieron una delicada textura cremosa. Nestlé, mientras tanto, comenzó a comercializar su Semi-Sweet Chocolate Bar, empacada con una cuchilla especial para que fuera fácil cortarla en trocitos. Entonces, en 1939, Nestlé tuvo una mejor idea y comenzó a ofrecer sus Nestlé Toll House Real Semi-Sweet Chocolate Morsels (trocitos de chocolate).

Propiedades del Chocolate

El chocolate y sus derivados contienen elementos altamente nutritivos, por contener grasas, proteínas, carbohidratos, minerales y vitaminas. Todos estos nutrientes del chocolate generan beneficios para la salud, porque es un alimento antioxidante tiene una acción protectora en la prevención y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cáncer, alzheimer, parkinson, diabetes tipo 2, entre otras.

Ingredientes

Modo de Preparación

Mezclar la mantequilla con el azúcar moreno en un bol grande para obtener una pasta ligera. Añadir la esencia de vainilla y el huevo y batirlo. Mezclar la harina con el chocolate puro en polvo tamizándolos. Cuando estén bien integrados, añadir la mezcla poco a poco, en unas tres tandas y trabajar la masa con las varillas de la amasadora para conseguir que quede uniforme. Introducirlo en el horno previamente caliente a unos 170º durante unos 10-12 minutos.


Fuentes