Gubana

Gubana
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
pan dulce relleno
País de origen
Bandera de Italia Italia
Ingredientes
Harina, leche, azúcar, mantequilla, huevo, levadura seca, limón, nueces, avellanas, pasas, miel, fruta confitada.


La gubana es un pan dulce relleno, usualmente preparado durante la Navidad o la pascua en el Norte de Italia, es una masa brioche con un relleno delicioso a base de frutos secos, frutas confitadas, pasas y otras delicias. La marca distintiva de este pan es que se elabora enrollando la masa en forma de caracol.


Ingredientes

300 gramos de harina de repostería 150 gramos de harina de fuerza 100 gramos de leche 80 gramos de azúcar 80 gramos de mantequilla 3 huevos 1 yema de huevo 1 cucharadita de vainilla en polvo Ralladura de un limón 1 paquete de levadura seca de panadería

Relleno

100 gramos de nueces 100 gramos de avellanas 50 gramos de piñones 100 gramos pasas 80 gramos de fruta confitada 1 cucharadita de miel 100 gramos azúcar Un poco de mantequilla

Acabado

yema de huevo batido azúcar para espolvorear

Instrucciones

Desliamos la levadura en un poco de agua y harina formando una pequeña bola. Dejamos fermentar hasta que haya doblado su volumen. Continuamos añadiendo el resto de ingredientes. Mezclamos durante unos minutos hasta obtener una masa fina pero que no quede muy pegajosa (si es necesario se añade un poco más de harina). Dejamos fermentar la masa el tiempo suficiente hasta que haya doblado el volumen. Mientras tanto vamos a preparar el relleno. Las pasas las hemos dejado en remo en un poco de licor un rato antes. Las escurrimos y las mezclamos con el resto de ingredientes. Todos los frutos secos los hemos triturado en trozos muy pequeños. Extendemos la masa formando un rectángulo fino sobre la masa colocamos el relleno. Enrollamos con cuidado y le damos forma de caracol. Dejamos fermentar durante al menos una hora. Pintamos con la yema de huevo batida y espolvoreamos con azúcar. Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante unos 40-50 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla totalmente antes de consumir.

Fuente

https://www.asopaipas.com/2013/12/gubana.html https://pierorestaurante.com/postres-italianos-mas-tipicos/