Gyudon

Gyudon
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Descripción de la receta
plato con arroz cocido y con carne de res fina y cebolla con azúcar y salsa de soja por arriba
País de origen
Japón
Género
Comida rápida

Gyudon

El Gyudon es un plato con arroz cocido y con carne de res fina y cebolla con azúcar y salsa de soja por arriba. Cumple con los tres elementos “rápido”, “barato”, y “delicioso”, entonces a los japoneses les encanta mucho. El gyudon es la comida rápida por excelencia en Japón.

Historia

El origen del Gyudon se remonta a hace aproximadamente 200 años. Al inicio se llamaba “Gyu-nabe” que es un plato caliente con carne de res y verduras sin arroz. Los ingredientes eran únicamente carne de res y cebolla verde. También era cocinado con “miso”, porque el miso es efectivo para quitar el olor a la carne. Después de eso, la costumbre de comer carne de res se popularizó en Tokio. Al mismo tiempo, la tecnología para procesar carne evolucionó y la calidad de la carne mejoró mucho. Entonces el saborizante del Gyu-nabe cambió de miso a la salsa de soya y azúcar. Eventualmente se agregaron nuevos ingredientes al Gyu-nabe como tofu y otras verduras. Eso fue el comienzo de “Sukiyaki”, en inicio, los orígenes del Gyudon y Sukiyaki derivaron del mismo proceso. En 1973, la muy famosa tienda de gyudon, “Yoshinoya”, empezó su franquicia. Por tanto, mucha más gente comenzó a comer Gyu-nabe. Adicionalmente, algunos los clientes pidieron disfrutar especialmente la carne de res con arroz. Eso fue el comienzo del Gyudon como se conoce ahora. Hoy en día, hay muchas variedades del Gyudon; por ejemplo, Gyudon con cebolla verde y huevo, Gyudon con queso y Gyudon con Kimchi.

Ingredientes

Preparación

Fuentes

https://umami-world.com/articulos-especiales/que-es-la-comida-nacional-de-japon-gyudon/ https://cookingwithdog.com/es/recipe/gyudon-beef-bowl/