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Jarabe de canela

Jarabe de canela
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Concepto:Preparaciones Líquidas

Jarabe de canela: La canela no solo es utilizada en la preparacion de recetas de comidas, sino tambien es posible aprovechar otras propiedades importantes que posee, asi por ejemplo, resulta ser altamente beneficiosa en procesos gripales o resfriados simples ayudando en la disminucion de la temperatura corporal (fiebre) y aliviando la tos, ademas por sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias ayudan al organismo a combatir virus respiratorios evitando complicaciones posteriores.

Jarabe de canela para la tos

Ingredientes de tintura de canela

  • 1/2 litro de alcohol 70
  • 200 gramos de canela en rama

Modo de Preparación

Colocar la canela en rama dentro de un frasco limpio y seco y que previamente hayamos probado que cierra hermeticamente, agregar el alcohol cuidando de cubrir bien las ramas de canela. Dejar macerar en lugar oscuro durante 7 dias. Proceder a colar y guardar el liquido obtenido.

Ingredientes y preparación del aguardiente

  • 50 % de agua
  • 50% de alcohol 90.
  • Almibar o jarabe simple: preparado con 850 gs de azucar organica, morena o comun y 500 cc de agua potable

Preparación del jarabe de canela para la tos

  • Mezclar bien 5 gs de la tintura de canela que previamente hemos preparado con 40 gs de aguardiente, 30 gs de almibar o jarabe simple y a ésto le agregamos 75 gs de agua destilada.
  • Envasar en frasco hermetico y en lo posible que sea de color cafe o marron para evitar que la luz afecte las propiedades de este jarabe casero.

Dosis

Para tos seca o productiva (flemas): 1 cucharada sopera 2 o 3 veces/dia.

Jarabe de canela. miel y limon para la tos: Este jarabe no solo tiene propiedades antitusivas, sino que tambien, gracias a la miel y el limon, posee propiedades antibacterianas.

Ingredientes

  • 1 taza de miel
  • 3 cucharadas soperas de zumo o jugo de limon recien exprimido
  • 1 cucharada de te de canela
  • 1/4 de taza de agua tibia.

Modo de Preparación

Mezclar suavemente hasta integrar de manera completa el jugo de limón con la miel , luego añadir de a poco el agua tibia hasta lograr una solucion homogenea.

Dosis

1 o 2 cucharadas soperas antes de ir a la cama. Canela

Canela y Miel

La canela y la miel son dos alimentos nutritivos, con muchísimas propiedades para la salud y además con un delicioso sabor. Si las combinamos potenciamos sus beneficios y además facilitamos poderlas consumir diariamente. Para bajar de peso, subir las defensas, mejorar la digestión, cuidar las articulaciones, prevenir enfermedades cardiovasculares, tratar el insomnio y el agotamiento o aumentar la líbido. Éstas son algunas de las propiedades que nos aportará esta mezcla.

Beneficios

  • Bajar de peso: nos ayuda a activar el metabolismo y a reducir la ansiedad por consumir azúcares. La canela es una reguladora de los niveles de glucosa en sangre y también nos ayuda a eliminar el exceso de líquidos y grasas en nuestro organismo. Lo tomaremos mezclado con agua caliente entre comidas.
  • Subir las defensas: esta combinación es altamente calorífica y además funciona como un antibiótico natural. Nos ayuda a expulsar el frío del cuerpo y a prevenir enfermedades causadas por virus y bacterias.
  • Combatir y aliviar las afecciones de garganta: sus propiedades antibióticas y antiinflamatorias nos permiten tratar faringitis, amigdalitis, afonía, disfonía, . Mezclaremos una cucharada sopera con agua tibia y la tomaremos a sorbitos y haciendo gárgaras.
  • Mejorar la salud de las articulaciones: Sus propiedades caloríficas y antioxidantes, esta mezcla es ideal para enfermedades como la artrosis, osteoartritis.
  • Reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares: Mejora la circulación, reduce el colesterol, fortalece el corazón y regulariza su ritmo.
  • Aumentar la líbido: la canela está considerada uno de los mejores afrodisiacos naturales, tanto en hombres como en mujeres. Tomaremos una cucharada por la mañana y una cucharada antes de acostarnos.
  • Mejorar la digestión y combatir la acidez: Tomaremos una tacita de agua tibia con una cucharada de la mezcla, preferiblemente antes de la comida, aunque también se puede tomar después a modo de infusión.
  • Obtener energía y evitar el agotamiento: sus propiedades caloríficas y tonificantes nos ayudan a revitalizar nuestro organismo. Tomaremos la cucharada preferiblemente en ayunas.
  • Rejuvenecer el organismo: tanto interna como externamente. Gracias a sus propiedades antioxidantes ayuda a disminuir los daños en los tejidos causados por el paso del tiempo, por lo que es un buen remedio de belleza y también nos ayuda a prevenir las enfermedades crónicas.
  • Combatir el insomnio: tomaremos una cucharada con un vaso de agua caliente antes de acostarnos.

Fuentes