Judias verdes

Judias verdes
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
judias verdes con patatas y tomates
Género
granos
Ingredientes
tomates, patatas, azucar

Las judías verdes son semillas tiernas de un tipo de legumbre y se consideran verdura. Así pues, pueden introducirse en la alimentación complementaria del nene a partir de los seis meses, en una inicial fase en forma de purés y papillas y, a continuación, finamente troceadas cuando el chico empiece a masticar. Las judías verdes son de bajo contenido calórico y fácil digestión, son una rica fuente de fibra y ayudan al tránsito intestinal. También, son ricas en minerales como el potasio y el calcio, básicos para el desarrollo del niño.Debemos tener en cuenta que a la hora de prepararlas, lo más adecuado es hervirlas o cocerlas al vapor para salvar todos sus nutrientes. El tiempo de cocción dependerá del tipo de olla a utilizar, pero suele ser suficiente con 15 minutos para las diversidades más finas y 25 minutos para las más gruesas.

Uno de los mayores dolores de cabeza que hay en todas las cocinas donde hay peques son las verduras que no comen pues que no les gusta su sabor. Pero esa molestia se ha acabado gracias a esta receta de judías verdes con tomate y patatas la cual los niños devorarán porque les va encantar los ricas y sabrosas que quedan.


Judias verdes con patatas y tomates. Disfruta de un almuerzo a lo cubano, puedes preparar las judias verdes, es una receta fácil de cocinar y muy sabrosa. Buen provecho!

La judías verdes con patatas y tomate es un plato sencillo, ligero y rápido de preparar y muy gustoso ya que el tomate le da mucho sabor. A veces estas verduras nos parecen un plato soso(que no tiene sal) pero con el tomate veras que bien se lo van a comer todos, ya que es un plato jugoso y rico. Y si les gusta un poco el picante, se le puede dar un toque de pimentón picante al sofreír y así proporcionarle un toque relevante a esta receta de judías con patatas y tomate.

Ingredientes

  • 500 gramos de judías verdes
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 500 gramos de tomate triturado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 chorro de aceite de oliva

Como Preparar las Judias Verdes con Tomates y Patatas

  1. Enjuagamos y cortamos las judías verdes.
  2. Pelamos las patatas.
  3. Colocamos una cazuela con abundante agua y un poco de sal, añadimos las judías y las patatas.
  4. Las dejamos cocinar hasta unos 20 minutos.
  5. Mientras se cocinan las judías y las patatas, preparamos el tomate.
  6. Ponemos una olla a calentar con un poco de aceite, añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños, dejamos sofreír unos minutos e incorporamos el tomate, echamos un poco de sal y pimienta y dejamos que se cocine el tomate.
  7. Cuando veamos que ya está el sofrito de tomate, como estará muy espeso, añadiremos un poco de caldo de cocer las judías y dejamos la salsa de tomate a nuestro gusto.
  8. Cuando estén las judías y las patatas las escurrimos bien, las añadimos a la olla donde tenemos el sofrito, lo removemos todo y probamos de sal y pimienta y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.

Proporciones

Ingredientes para 2 personas.

Fuentes

  • Por Montse Morote Ortega, Bloguera cocinera, amante de la cocina de siempre: sencilla y casera
  • Por Clara Inés Rodríguez, Cocinera de RecetasGratis. Actualizado: 23 noviembre 2018
  • Las judías verdes en la dieta del bebé ,Mibebeyyo.com es el portal de referencia de las mamás españolas


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