Merluza a la beurre blanc
Merluza a la beurre blanc: El ingrediente característico de este plato es la salsa beurre blanc, que es muy típica de Francia y se elabora a base de mantequilla o crema de leche Milbona, mezclada con una reducción de vino blanco y una planta que se conoce como chalote.
Ingredientes
- 4 lomos o troncos de merluza fresca o congelada Admiral
- 2 cebollas dulces picadas
- 2 cucharadas soperas de mantequilla Milbona
- 10 cl de vinagre blanco
- 20 cl de vino blanco
- 250 ml de crema de leche Milbona
- 12 patatas pequeñas de guarnición
- Sal y pimienta
Instrucciones
En una sartén derretimos la mantequilla, incorporamos la cebolla picada, el vinagre y el vino. Lo dejamos evaporar y añadimos la crema de leche, reduciendo la mezcla a la textura de salsa. Si lo creemos conveniente, lo rectificamos de sal.
A continuación, asamos la merluza en una sartén con aceite de oliva hasta que esté hecha, y la salpimentamos. A parte, preparamos las patatas para guarnición, ya sean hervidas o asadas en el horno.
Para acabar, servimos la merluza con la salsa y las patatas.
Fuentes
- https://www.lidl-recetas.es/recetas/pescados/merluza-la-beurre-blanc
- https://www.lidl-recetas.es/recetas/comida-francesa
- https://www.viajejet.com/platos-tipicos-de-francia/merluza-a-la-beurre-blanc/
- Diccionario Manual de la Lengua Española Vox. © 2007 Larousse Editorial, S.L.[[Category:Nutrición