Moqueca (receta)

Moqueca
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Descripción de la receta
Cocido de pescado.
País de origen
Bandera de Brasil Brasil
Ingredientes
camarones, tomate, cebolla, pimentón, cilantro, leche de coco, aceite de oliva, ajo, sal.


Se trata de un cocido de pescados, cebollas, pimentón, tomate, cilantro y pimiento, con aceite de oliva y leche de coco. Desde 2013, este exquisito guiso de pescado está considerado por el propio Ministerio de Turismo de Brasil, “plato indispensable para turistas y para la Navidad”, y es que este regalo de los indígenas del Brasil ha dejado atrás a la propia feijoada.

Origen

Se dice, que su origen se remonta a los indígenas, quienes asaban el pescado entre hojas de distintos árboles. Esta receta era conocida como “pokeka” y de ahí derivó la palabra “moqueca”, a la cual también se hace referencia en antiguos escritos del siglo XVI.

Ingredientes

1 kilogramo de camarones 4 Tomates 2 Cebollas 5 ajo 1 Pimentón verde Cilantro en jugo de limón 4 Cucharadas de leche de coco 3 Cucharadas de aceite de oliva Sal Arroz para acompañar

Preparación

1. Despoje los camarones de las gambas, límpielas bien y lávelas con agua y el zumo de 2 limones. 2. Machaque el ajo, póngalo con sal y cilantro y mézclelo con los camarones. Déjelo en la nevera por 30 minutos. 3. Pique la cebolla, el tomate, el pimentón y algo de cilantro, sepárelo en dos partes iguales. 4. En una olla coloque los camarones, la leche de coco, remueva constantemente hasta que hierva, agregue el aceite de oliva y las verduras, deje hervir hasta que estas estén suaves. Cuando esto suceda déjelo hervir 2 minutos y sírvalo con el arroz blanco como acompañante.

Fuente

https://www.cocina-brasilena.com/recetas/plato-principal/moqueca https://www.recetasderechupete.com/moqueca-el-guiso-brasileno-de-pescado-tipos-historia-y-origen-de-la-receta/39770/