Moqueca (receta)
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Se trata de un cocido de pescados, cebollas, pimentón, tomate, cilantro y pimiento, con aceite de oliva y leche de coco. Desde 2013, este exquisito guiso de pescado está considerado por el propio Ministerio de Turismo de Brasil, “plato indispensable para turistas y para la Navidad”, y es que este regalo de los indígenas del Brasil ha dejado atrás a la propia feijoada.
Sumario
Origen
Se dice, que su origen se remonta a los indígenas, quienes asaban el pescado entre hojas de distintos árboles. Esta receta era conocida como “pokeka” y de ahí derivó la palabra “moqueca”, a la cual también se hace referencia en antiguos escritos del siglo XVI.
Ingredientes
1 kilogramo de camarones 4 Tomates 2 Cebollas 5 ajo 1 Pimentón verde Cilantro en jugo de limón 4 Cucharadas de leche de coco 3 Cucharadas de aceite de oliva Sal Arroz para acompañar
Preparación
1. Despoje los camarones de las gambas, límpielas bien y lávelas con agua y el zumo de 2 limones. 2. Machaque el ajo, póngalo con sal y cilantro y mézclelo con los camarones. Déjelo en la nevera por 30 minutos. 3. Pique la cebolla, el tomate, el pimentón y algo de cilantro, sepárelo en dos partes iguales. 4. En una olla coloque los camarones, la leche de coco, remueva constantemente hasta que hierva, agregue el aceite de oliva y las verduras, deje hervir hasta que estas estén suaves. Cuando esto suceda déjelo hervir 2 minutos y sírvalo con el arroz blanco como acompañante.
Fuente
https://www.cocina-brasilena.com/recetas/plato-principal/moqueca https://www.recetasderechupete.com/moqueca-el-guiso-brasileno-de-pescado-tipos-historia-y-origen-de-la-receta/39770/