Palmera del Azúcar |
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| Nombre Científico: | ' | Reino: | Plantae | Familia: | Arecaceae (antes Palmaceae) |
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Palmera del Azúcar. También se le nombra Azucarera, Palmera del azúcar, Barú, Dátil de azúcar, Gomuto, Palma de azúcar, Palmera azucarera.
Clasificación
- Nombre científico o latino: Arenga pinnata
- Nombre común o vulgar: Azucarera, Palmera del azúcar, Barú, Dátil de azúcar, Gomuto, Palma de azúcar, Palmera azucarera
Características
- Origen: India, Malasia, Indonesia.
- Altura: puede alcanzar los 20 metros.
- Su tronco se cubre con viejas bases de palma y las fibras a la manera de la Trachycarpus fortunei, pero a escala gigante.
- Hojas erectas con largos pecíolos, en la base revestidos de espesas fibras, con largos pinchos.
- Muere después de fructificar (planta monocárpica), permaneciendo los frutos varios años en el árbol.
- Plantada en maceta es muy bonita de joven y de vieja se convierte en una palmera grande e impresionante ideal para el jardín tropical.
Requerimientos de cultivo
- Al plantar proteger del sol directo; especialmente en ejemplares jóvenes.
- No soporta las heladas, excepto si son débiles y de corta duración.
- Suelo drenado, rico, fresco, más bien ácido.
- Si se cultiva en invernadero, reducir los riegos en invierno.
Multiplicación
Utilización
- Uso como pie aislado.
- Se utilizan las jóvenes como plantas de interior.
- En Asia se emplea la savia de la inflorescencia de la palmera azucarera para producir una clase cruda de azúcar.
Fuentes