Pasta de queso Liptauer
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Liptauer. Es un queso suave y sin madurar elaborado con leche de oveja que proviene de Lipto en lo que ahora es Liptov en el norte de Eslovaquia. La palabra Liptauer se ha convertido en sinónimo de la extensión con la que está hecha. Brindza rumana, o una combinación de cuajada seca o granjeros, requesón, ricota o queso crema y crema agria se pueden usar en lugar de Liptauer. Si no puede encontrar queso cuajado seco, es posible hacer su propio queso de granjero desde cero. El queso para untar Liptauer generalmente se come como aperitivo o merienda con pan de centeno oscuro , rábanos, huevos cocidos, cebolla verde, pimiento verde y cerveza. Los húngaros, checos, austriacos y algunos escandinavos lo reclaman como propio.
Sumario
Oriden del nombre
Su nombre proviene del alemán que es un topónimo de la región de Liptov (Liptau en alemán), en la actualidad una parte de Eslovaquia.
Receta
Ingredientes
- 1/2 libra de Liptauer (o brindza o cuajada seca o queso de granjero a temperatura ambiente)
- 4 onzas / 1 barra de mantequilla sin sal (ablandada)
- 1 cucharadita de pimentón dulce húngaro
- 1/2 cucharadita de mostaza preparada
- 1/2 cucharadita de semillas de alcaravea (machacadas)
- 1 cebolla pequeña (rallada)
- 1/2 cucharadita de pasta de anchoas
Pasos para hacerlo
- Tamisar el queso en un tazón mediano. Agregar la mantequilla. Agregar los ingredientes restantes, combinándolos bien. Ajustar los condimentos. Refrigerar al menos 2 horas para que se combinen los sabores.
- Retirar del refrigerador 15 minutos antes de servir
Variaciones: se pueden agregar alcaparras y cebolletas y se puede utilizar queso cottage o queso crema en lugar de Liptauer, brindza o queso de granjero. Si se desea convertir esto en una salsa vegetariana, se agrega 1/3 taza de crema agria.
Información nutricional (por porción)
- 179 Calorías
- 15g Grasa
- 2g Carbohidratos
- 9g Proteína
(La información nutricional se calcula utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación). Se sirve mejor cuando se extiende sobre panes de centeno, bagels, o se usa como una salsa para vegetales o como base para sandwiches picantes. Como el queso es un poco picante se suele acompañar con una cerveza fuerte para complementarlo.