Platos estrellas de la cocina cubana (libro)

Platos estrellas de la cocina cubana
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Libro de Eddy Fernández Monte y Rogelio Ramos Morales
Título originalPlatos estrellas de la cocina cubana
Autor(a)(es)(as)Eddy Fernández Monte y Rogelio Ramos Morales
Editorial:Científico-Técnica
Primera edición2016
PaísBandera de Cuba Cuba

Platos estrellas de la cocina cubana. Libro de Eddy Fernández Monte y Rogelio Ramos Morales.

Sinopsis

La variedad de sabores, olores y colores de la cocina criolla, se plasman en esta selección de platos que son un regalo al paladar con la renovación de la mesa tradicional, profundizando en las raíces del arte culinario en la Isla. Los que gusten comer platos apetitosos, encontrarán en este recetario desde los característicos platos entrantes como sopas, cremas y platos fríos hasta manjares con pescado, mariscos, cerdo, pollo, carne de res, cordero, arroz, pescado y vegetales. Postres típicos con almíbar, caldo blanco y corto, fondo oscuro, fumet de pescado, masa muerta, mojos para adobar, salsas y sofrito criollo entre las muchas especialidades de esta cocina sugerente y apreciada por los visitantes foráneos.

De los autores

Eddy Fernández Monte (1961). Chef internacional. Graduado del Instituto Politécnico de Hotelería y Turismo de Cuba. Fundador y Presidente de la Asociación Culinaria de Cuba (FARC). Miembro de Honor de la Asociación Mundial de Sociedades Chef (WACS) Vicepresidente pars el Caribe de la Asociación de Restauradores Gastronómicos de las Américas (AREGALA) y de la Academia Culinaria Francesa. Ha recibido diferentes reconocimientos nacionales e internacionales, entre estos la Medalla al Mérito de la Asociación de Chefs de Ecuador y los Emiratos Árabes Unidos y la Medalla de Honor de AREGALA. Ha colaborado en diversas revistas de arte culinario.

Rogelio Ramos Morales (1932-2008) Chef internacional. Asesor en Normas Técnicas en la elaboración de alimentos. Especialista de cocina nacional e internacional en la Dirección de Servicios Turísticos del Instituto Nacional de Turismo. Graduado de los Escuela Turística de Roma. Fundador de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FARC) Miembro de la Asociación Mundial de Chefs (WACS) Fue Vicepresidente de la FARC y condecorado con la Medalla "Fernando Chenard Piña" por sus 25 años de servicio ininterrumpidos en el sector y la placa al Mérito Culinario de la FARC. Coautor de diferentes libros sobre cocina Cubana. Al momento de su fallecimiento, se encontraba como asesor, profesor y consultor de la FARC.

Fuentes

  • Fernandez Monte, Eddy y Rogelio Ramos Morales. Platos estrellas de la cocina cubana. Editorial Científico-Técnica. 2016.