Potaje de frijoles negros
|
Potaje de Frijol Negro (Africano) El potaje de frijol negro (africano) son preparaciones líquidas que se sirven al comenzar la comida o como plato único, se toma generalmente caliente aunque hay un gran número de ellas que se toman frías. El caldo es el elemento principal de la sopa y estas se han dividido según su aspecto de consistencia, riqueza de contenidos y formas de preparación. Esta por ejemplo pertenece a las sopas Puré.
Modo de Preparación
Escoger los frijoles y ponerlos a ablandar en agua. Cogemos una cacerola y ponemos a ablandar el frijol.Cuando el mismo esté blando preparamos un sofrito aparte con:
Se lo agregamos y dejamos cocer hasta que cuaje el frijol. Cuando esté le damos el punto de sal.
Modo de Presentación
Se puede servir en plato hondo o en sopera acompañado con costrones de pan.
Ingredientes
Frijoles Negros | 3 tazas |
Ají | 2 U |
Ajos | 3 a 5 dientes |
Cebolla | 2 o 3 U |
Laurel | a gusto |
Sal | a gusto |
Comino | a gusto |
Azúcar | a gusto |
Aceite | 1 cucharada |
Vino Seco | a gusto |
Fuente
- Potaje de Frijol Negro (Africano) Portal cocina cuba