Club del debutBoca Juniors

Rodrigo Bentancur. Es un futbolista uruguayo que juega como Centrocampista en el Juventus de la Serie A de Italia.

Trayectoria

Inicios Boca Juniors

Debutó en la primera de Boca el 20 de enero del 2015, en un partido amistoso contra Vélez Sarfield ingresando a los 69 minutos del segundo tiempo, cuyo partido terminó igualado 2 a 2. Disputó, también, 5 minutos del partido contra River Plate en Mar del Plata, partido que ganaría Boca por 1 a 0. El joven uruguayo ingresó en el partido de verano contra River Plate en Mendoza, por la Copa Luis B. Nofal, a los 58 minutos del segundo tiempo, convirtiendo el 5to gol para el xeneize, sellando una goleada histórica por 5-0. El gol lo marcó de cabeza proveniente de un centro de Jonathan Calleri.

Temporada 2015

El 9 de abril del 2015, debutó oficialmente en la primera de Boca Juniors contra Montevideo Wanderers por la Copa Libertadores 2015, ingresando en el segundo tiempo por Nicolás Lodeiro. Debutó oficialmente en la Primera División de Argentina con Boca Juniors en el Campeonato 2015, el 12 de abril de 2015, en el empate 0 a 0 contra Nueva Chicago por la fecha 9, a la edad de 17 años con el dorsal número 30 jugando 4 minutos. Luego jugaría unos minutos contra Independiente por la fecha 12, partido que terminaría igualado 1 a 1 y en la derrota 3 a 0 contra Aldosivi en La Bombonera correspondiente a la fecha 13. Jugaría su primer partido como titular en la victoria 2 por 0 contra Huracán Las Heras por la Copa Argentina 2014/15. También sería titular en la caída 2 por 0 contra Vélez Sarfield como visitante. En el marco del acuerdo entre Boca y Juventus por el pase de Carlos Tévez, el 13 de julio, el equipo italiano oficializó la adquisición de una opción de compra a partir de la temporada 2017/2018 de los derechos deportivos de Bentancur a cambio de 1 millón a pagar antes del 31 de diciembre de 2016. Juventus podrá ejercitar dicha opción antes del 20 de abril de 2017, a cambio de 9,4 millones de euros.

Temporada 2016

Convirtió su primer gol como profesional el 20 de febrero de 2016 en un triunfo 4-1 ante Newell's Old Boys por la cuarta fecha del Torneo 2016.

Selección Sub-20

Rodrigo ha sido parte del proceso de la selección de Uruguay en la categoría sub-20. El 12 de diciembre de 2016, fue convocado por Fabián Coito para entrenar en el complejo AUF, junto a otros 27 futbolistas. El 29 de diciembre fue confirmado en la lista definitiva, para jugar el Campeonato Sudamericano Sub-20 en Ecuador. El 19 de enero de 2017 debutó con Uruguay, fue titular en el primer partido del Sudamericano, frente a Venezuela. El 27 de enero consiguió su primer gol en el torneo tras vencer 3-0 a Bolivia por la fecha 4, logrando la clasificación al Hexagonal Final. Bentancur disputó 8 partidos y en la última fecha se coronaron campeones del torneo continental. El 25 de abril fue confirmado en el plantel definitivo para viajar a Corea del Sur y jugar la Copa Mundial Sub-20.