Sarcophaga carnaria
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La Sarcophaga carnaria conocida común mente como mosca de la carne recibe este nombre porque suele anidar en carne en descomposición o carroña, pertenecen a la familia de las las moscas azules (Calliphoridae)
Características
La forma de la mosca de la carne es ancha y robusta, presenta vellos por todo el cuerpo como órganos sensoriales,mide alrededor de 1 cm y tiene el cuerpo de color negro con numerosas áreas gris claro brillante, cubriendo casi completamente la zona frontal de la cara, presenta sobre el tórax tres líneas negras longitudinales y manchas más o menos cuadradas en el abdomen. Las patas son negras, fuertes, con las almohadillas del último tarso bien desarrolladas. Los ojos son rojo oscuro y el cuerpo tiene cerdas bastante robustas sobretodo en el tórax y abdomen.
Alimentación
Las larvas suelen alimentarse de lombrices, aunque pueden hacerlo sobre otros organismos. Los adultos suelen ser atraídos por las heces y sobretodo por la carne en putrefacción (Sarcophaga significa comedora de carne y carnaria hace referencia a la carne).
Hábitat y distribución geográfica
Es nativa de Europa, pero se ha introducido en otros continentes. Es muy común en los ambientes adecuados y con frecuencia vive ligada a la vida humana. Es una especie muy difícil de distinguir de otras parecidas, pero mucho más abundante que las especies con las que convive.

