Sopa Okroshka

Sopa Okroshka
Información sobre la plantilla
Okro4.jpg
Descripción de la receta
La okroshka es una sopa fría muy popular en la gastronomía rusa. Proviene del ruso “kroshit” (крошить) que significa picar (en pequeñas partes).
País de origen
Bandera de Rusia
Género
Cocina
Ingredientes
Pepinos
Cebollas de primavera
Rábano
Patatas cocidas
Huevo
Jamón
kvas
pan negro
yogur.

Okroshka. Es un plato tradicional de la cocina rusa, perteneciente a las sopas frías. La okroshka es considerada una sopa ideal para el verano y se toma para refrescar.

Origen

La historia de este plato perdido en siglos. No hay manera de saber con seguridad cuándo exactamente rusos crearon esta sopa. se supone que en la forma usual, Okroshka con kvas, existían por lo menos hace 1000 años. Esta sopa es consumida mayormente en verano, sin embargo, su origen va más allá de la intención de tener un platillo para los días soleados. Previo a la aparición del motor de vapor, los Burlaki eran los transportistas encargados de remolcar desde la orilla los barcos que navegaban por el río Volga. Debido a las condiciones precarias en que desempeñaban su labor, su alimentación se basaba en papillas de cereales y de una especie de sopa que consistía de kvas y pescado seco desmigado. En la actualidad, en lugar de pescado, se le añaden verduras y carne.

Ingredientes

Los ingredientes para preparar este platillo son verduras crudas como pepinos, cebollas de primavera , rábano, patatas cocidas, huevo y jamón, puede ser carne cocida (carne de res, cerdo, pollo, se pueden utilizar varios tipos de forma simultánea), salchichas . Estos ingredientes son bañados, ya sea con kvas, bebida rusa fermentada compuesta por harina de trigo, centeno, cebada, y pan negro; otra alternativa recurrente es el kéfir, un producto lácteo parecido al yogur. Como toque final, algunas personas gustan de agregar sobre la superficie una cucharada de smetana (un tipo de nata de sabor amargo), o de mostaza rusa

Preparación:

  • Cocer los huevos y la patata.
  • Picar muy menudo todos los ingredientes.
  • Añadir todos los ingredientes al kvas.
  • Dejar enfriar y listo para comer.
  • Se le puede añadir un poco de vinagre o nata agria.

Servir, colocándolos en los platos y añadiendo el kvas muy frío, agua mineral, kéfir o yogur. Si la okroshka se sirve con kvas o agua mineral, entonces se agrega smetana al gusto. Para el picante se puede añadir la mostaza o la pimienta molida negra.

Improvisación

La filosofía de este plato nacional ruso es realmente simple – todo lo que hay en la agricultura campesina, llega a la Okroshka. No importa si algunos de los ingredientes habituales faltan. Se puede cortar algo más …Okroshka del campesino siempre es una improvisación, con una diversidad de colores y sabores.

Fuentes