Sopa de Frijoles con Chicharrón

Sopa de Frijoles con Chicharrón
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Ingredientes
Frijoles, ajos, cebolla, tomates, chicharrón


Sopa de Frijoles con Chicharrón. Plato típico de la gastronomía hondureña, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Se dejan en agua toda la noche, puede dejarlos en la nevera y cocinarlos en esa misma agua. En la mañana le echa media cabeza de ajos, cebollas, un macito de perejil picado, los tomates pelados partidos y los chicharrones (pellejos de cerdo) limpios y cortados a su gusto. Se cocinan a fuego fuerte hasta que estén suaves los frijoles y los pellejos, ahora pone la sal y chile al gusto. Si quiere cuela el caldo, pone los chicharrones y licúa y cuela una taza de frijoles para que espese. Se ponen guineos verdes partidos en mitades. A algunas personas les gusta con hojas de culantro y los frijoles enteros. Para que el caldo quede más sustancioso eche huevos enteros crudos ( calcular según el número de personas) en el plato que la sirve o unos minutos antes de apagar el fuego los coloca dentro de la sopa.

Fuente