Tallarines de atún

Tallarines de atún
Información sobre la plantilla
Tallarines de atún.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Entrada
Ingredientes
Atún, tallarines, ajo, ají, cebolla, zanahoria, laurel, sibarita , tomate, parmesano, sal, pimienta, aceite, perejil


Los tallarines con atún es una deliciosa entrada, a base de pasta, que tiene encantado a todo el Perú. Estos ricos tallarines son el fruto de las grandes influencias culinarias extranjeras, aunque se han vuelto muy comunes en la cotidianidad de los hogares peruanos.

Historia

Este platillo es muestra clara de la influencia que ha tenido la gastronomía italiana en la cocina peruana. Poca documentación existe sobre esto, pero esta claro que nuestros platos con tallarines provienen de esta fusión de sabores, aunque en Perú hemos optado por combinarlos con ingredientes muy saludables.

Los tallarines son un alimento de alto valor culinario, especialmente por la cantidad de platillos nutritivos que se pueden generar a partir de él. Justo esto es lo que ocurre con este exquisito platillo con atún.

El atún por su parte constituye uno de los pescados azules más consumidos en el mundo. Esto es una gran noticia, considerando que es de los más económicos y a su vez uno de los más ricos en Omega 3, vitaminas A, B y D, fósforo y magnesio. Lo anterior nos indica su contribución positiva en la salud cardiovascular principalmente.

Como prepararlo:

Los tallarines con atún son de un estupendo sabor y una rápida y fácil preparación. Es ideal para sacarte de apuros en una comida con familia o amigos, pues los ingredientes que necesita suelen ser muy económicos y fáciles de conseguir.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos.
  • Tiempo total: 25 minutos.
  • Comensales: 4 personas.
  • Calorias: 440 kcal.

Ingredientes:

Preparación

1- Para empezar, en una olla coloca agua y sal, hierve y al momento incorpora los fideos, mezcla y deja cocinar el tiempo indicado en el paquete.
2- Por otra parte, calienta una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Añade la cebolla, el ajo, el ají panca y la sibarita. Deja cocinar por un par de minutos.
3- Ahora bien, agrega la zanahoria rallada, la salsa de tomate, la hoja de laurel y añade sal y pimienta. Deja cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
4- Cuela el agua de la olla con los tallarines ya cocidos. 5- Para finalizar, agrega el atún a la salsa, mezcla y sirve. Decora con las hojitas de perejil y es polvorea el queso parmesano.

Trucos y Consejos

  • Si es de tu preferencia, puedes mezclar los tallarines con la salsa o servirlos por separado.
  • Es recomendable que, para esta preparación, se haga uso del atún en agua.
  • Si tu salsa está muy seca, puedes agregarle un poco de agua natural o hervida.

Fuentes