Diferencia entre revisiones de «Conejo relleno»
| (No se muestran 3 ediciones intermedias de 2 usuarios) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{Receta|nombre=Conejo relleno|imagen=conejo-relleno.jpg|descripción=Delicioso plato a base de conejo, ideal para ocasiones especiales.|país de origen=|género=Plato | + | {{Receta|nombre=Conejo relleno|imagen=conejo-relleno.jpg|descripción=Delicioso plato a base de conejo, ideal para ocasiones especiales.|país de origen=|género=Plato principal de la cocina Internacional|ingredientes=[[Conejo]], [[zanahoria]] y especias.}} |
| − | '''Conejo relleno''' | + | |
| + | '''Conejo relleno'''. Plato muy nutritivo y exquisito, elaborado a partir de la carne de conejo. | ||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| − | * 1 [[conejo]] de 1k y 1/2 (deshuesado | + | * 1 [[conejo]] de 1k y 1/2 (deshuesado) |
* 4 lonchas de tocino | * 4 lonchas de tocino | ||
| − | |||
* [[Cebolla]] | * [[Cebolla]] | ||
| − | * [[Zanahorias]] | + | * [[Zanahoria | Zanahorias]] |
* [[Puerro]] | * [[Puerro]] | ||
* 1 vasito de [[vino blanco]] | * 1 vasito de [[vino blanco]] | ||
* [[Sal]] | * [[Sal]] | ||
| − | * Aceite | + | * [[Aceite]] |
* Hilo de cocina | * Hilo de cocina | ||
'''Para el relleno:''' | '''Para el relleno:''' | ||
| − | Hígado y riñones del conejo | + | *Hígado y riñones del conejo |
| − | 200 g de carne picada de ternera | + | *200 g de carne picada de [[ternera]] |
| − | 200 g de carne picada de cerdo | + | *200 g de carne picada de [[cerdo]] |
| − | 2 cebollas | + | *2 cebollas |
| − | Pimienta | + | *[[Pimienta]] |
| − | 1 panecillo | + | *1 panecillo |
| − | 3 [[huevos]] | + | *3 [[huevos]] |
| − | 1 cucharada de mantequilla | + | *1 cucharada de [[mantequilla]] |
== Modo de preparación == | == Modo de preparación == | ||
Cortar la cebolla, el puerro y zanahoria en cuadritos. Por otro lado empapar el panecillo en agua y escurrir. | Cortar la cebolla, el puerro y zanahoria en cuadritos. Por otro lado empapar el panecillo en agua y escurrir. | ||
| + | |||
En una sartén con mantequilla, rehogar las dos cebollas picaditas, añadir el hígado y los riñones troceados, una vez rehogado retirar del fuego. A esto mezclar las carnes, los huevos batidos, el panecillo, salpimentar. | En una sartén con mantequilla, rehogar las dos cebollas picaditas, añadir el hígado y los riñones troceados, una vez rehogado retirar del fuego. A esto mezclar las carnes, los huevos batidos, el panecillo, salpimentar. | ||
| + | |||
A continuación rellenar el conejo, una vez relleno coser con hilo de cocina, para evitar que se salga el relleno. Rodear con las lonchas de tocino y atar. | A continuación rellenar el conejo, una vez relleno coser con hilo de cocina, para evitar que se salga el relleno. Rodear con las lonchas de tocino y atar. | ||
| − | Colocar en una bandeja de horno previamente engrasada, el conejo con el vientre hacia abajo, incorporar la cebolla, puerro y zanahorias, verter el vino, | + | |
| − | Introducir en el horno durante 1 hora u hora y media, dándole la vuelta a mitad de cocción. Una vez retirado del horno dejar templar, cortar en rodajas el conejo y servir acompañado de las verduras. | + | Colocar en una bandeja de horno previamente engrasada, el conejo con el vientre hacia abajo, incorporar la cebolla, puerro y zanahorias, verter el vino, un poco de agua y salpimentar. |
| + | |||
| + | Introducir en el horno durante 1 hora u hora y media, dándole la vuelta a mitad de cocción. | ||
| + | |||
| + | Una vez retirado del horno dejar templar, cortar en rodajas el conejo y servir acompañado de las verduras. | ||
== Véase también == | == Véase también == | ||
| Línea 36: | Línea 42: | ||
== Fuente == | == Fuente == | ||
| − | Cocina cubana | + | *Cocina cubana |
| − | [[Category:Recetas_de_cocina]] | + | [[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]][[category:Nutrición]] |
última versión al 08:10 21 may 2013
| ||||||||||||||||
Conejo relleno. Plato muy nutritivo y exquisito, elaborado a partir de la carne de conejo.
Ingredientes
- 1 conejo de 1k y 1/2 (deshuesado)
- 4 lonchas de tocino
- Cebolla
- Zanahorias
- Puerro
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
- Aceite
- Hilo de cocina
Para el relleno:
- Hígado y riñones del conejo
- 200 g de carne picada de ternera
- 200 g de carne picada de cerdo
- 2 cebollas
- Pimienta
- 1 panecillo
- 3 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
Modo de preparación
Cortar la cebolla, el puerro y zanahoria en cuadritos. Por otro lado empapar el panecillo en agua y escurrir.
En una sartén con mantequilla, rehogar las dos cebollas picaditas, añadir el hígado y los riñones troceados, una vez rehogado retirar del fuego. A esto mezclar las carnes, los huevos batidos, el panecillo, salpimentar.
A continuación rellenar el conejo, una vez relleno coser con hilo de cocina, para evitar que se salga el relleno. Rodear con las lonchas de tocino y atar.
Colocar en una bandeja de horno previamente engrasada, el conejo con el vientre hacia abajo, incorporar la cebolla, puerro y zanahorias, verter el vino, un poco de agua y salpimentar.
Introducir en el horno durante 1 hora u hora y media, dándole la vuelta a mitad de cocción.
Una vez retirado del horno dejar templar, cortar en rodajas el conejo y servir acompañado de las verduras.
Véase también
Fuente
- Cocina cubana