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==Origen== | ==Origen== | ||
Su orígen esta basado en los licores de la [[India]]. Hay varias hipótesis sobre el origen de su nombre. Podría venir de patch o panty, que en la lengua [[hindú]], se traduce como “cinco”. Y, es que eran cinco los ingredientes, en un primer momento, para poder crear el licor original: eran el [[arac]], el [[azúcar]], el jugo de [[limón]], el agua y el [[té]]. El origen de dicha bebida, en [[tierra|tierras]] suecas, se remonta al año [[1730]], cuando se inicia la importación del arac desde la preciosa isla de Java y, entonces, se empezó a consumir en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad de [[Estocolmo]]; pero, la bebida era mezclada con los ingredientes anteriores, eran los propios clientes quienes decidían que ingredientes querían utilizar. | Su orígen esta basado en los licores de la [[India]]. Hay varias hipótesis sobre el origen de su nombre. Podría venir de patch o panty, que en la lengua [[hindú]], se traduce como “cinco”. Y, es que eran cinco los ingredientes, en un primer momento, para poder crear el licor original: eran el [[arac]], el [[azúcar]], el jugo de [[limón]], el agua y el [[té]]. El origen de dicha bebida, en [[tierra|tierras]] suecas, se remonta al año [[1730]], cuando se inicia la importación del arac desde la preciosa isla de Java y, entonces, se empezó a consumir en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad de [[Estocolmo]]; pero, la bebida era mezclada con los ingredientes anteriores, eran los propios clientes quienes decidían que ingredientes querían utilizar. | ||
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==Consumo== | ==Consumo== | ||
El punsch se servir caliente, a unos 40º, suele ir acompañado por un plato tradicional de suecia. Si se usa para acompañar el café, se debe servir bien frío. Se suele servir en una taza de vidrio con asa, de pequeño tamaño. El contenido de alcohol es del 26% y posee un 30% de [[azúcar]]. | El punsch se servir caliente, a unos 40º, suele ir acompañado por un plato tradicional de suecia. Si se usa para acompañar el café, se debe servir bien frío. Se suele servir en una taza de vidrio con asa, de pequeño tamaño. El contenido de alcohol es del 26% y posee un 30% de [[azúcar]]. | ||
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última versión al 22:06 18 ago 2019
Punsch | |
|---|---|
![]() Licor de origen sueco | |
| Origen | |
| Origen | |
| Salida al mercado | 1730 |
| Color | Ambar |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
| Graduación alcohólica | 26% |
| Servida en | Taza de vidrio con asa |
| Ingredientes | |
| Azúcar moreno | 200 gramos |
| Vino | 2 litros |
| Zumo de grosella | 1 litro |
| Licor de cereza | 300 mililitros |
| Ron | 1 chorro |
| Canela en polvo | Un poco |
| Té negro | Par de bolsitas |
| Preparación | |
| Preparación | Mezclar todos los ingredientes en una olla, se pone a calentar. Cuando está caliente, se prueba se añade más ron, azúcar o té al gusto, se deja 5 minutos que hierva, y se retira del fuego. |
El Punsch. Es un licor de origen sueco, se caracteriza por tener un sabor dulce, está basado en la preparación del arac, se ha convertido en un brebaje muy popular en los países de habla alemana.
Sumario
Origen
Su orígen esta basado en los licores de la India. Hay varias hipótesis sobre el origen de su nombre. Podría venir de patch o panty, que en la lengua hindú, se traduce como “cinco”. Y, es que eran cinco los ingredientes, en un primer momento, para poder crear el licor original: eran el arac, el azúcar, el jugo de limón, el agua y el té. El origen de dicha bebida, en tierras suecas, se remonta al año 1730, cuando se inicia la importación del arac desde la preciosa isla de Java y, entonces, se empezó a consumir en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad de Estocolmo; pero, la bebida era mezclada con los ingredientes anteriores, eran los propios clientes quienes decidían que ingredientes querían utilizar.
Consumo
El punsch se servir caliente, a unos 40º, suele ir acompañado por un plato tradicional de suecia. Si se usa para acompañar el café, se debe servir bien frío. Se suele servir en una taza de vidrio con asa, de pequeño tamaño. El contenido de alcohol es del 26% y posee un 30% de azúcar.
Ingredientes
- 200 gramos de azúcar moreno
- 2 litros de vino
- 1 litro de zumo de grosella
- 300 mililitros de licor de cereza
- 1 chorro de ron
- Un poco de canela en polvo
- Un par de bolsitas de té negro
Marcas
Nórdicas comunes
- Carlshamns Flaggpunsch (fundado por L.O. Smith)
- Cederlunds calórico
- Punsch fácil
- Trosa Punsch
- Helmi Arrakkipunssi
Nórdicas difuntas
- Grönstedts Blå
- Bil-Punsch (coche Punsch)
- Hushålls-Punsch (Punsch Doméstico)
- Kavalleri-Punsch (caballería Punsch)
- Deporte-Punsch (deportes Punsch)
- Telefon-Punsch (llaman por teléfono Punsch)
- Lunda-punsch
Fuentes
- knowledgres Punsch consultado el 6 de diciembre del 2012
- Estocolmo El-punch consultado el 6 de diciembre del 2012
- Viena y yo Punsch consultado el 6 de diciembre del 2012
