Diferencia entre revisiones de «Punsch»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 8 ediciones intermedias de 3 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
 +
 
{{Ficha de bebida
 
{{Ficha de bebida
|nombre        = Punch
+
|nombre        = Punsch
|imagen        = Punsch.jpg
+
|imagen        = Punsch1.jpeg‎
 
|tamañoimagen  =  
 
|tamañoimagen  =  
 
|leyenda_imagen = Licor de origen sueco
 
|leyenda_imagen = Licor de origen sueco
Línea 19: Línea 20:
 
|grados        =26%   
 
|grados        =26%   
 
|servidaen      = Taza de vidrio con asa
 
|servidaen      = Taza de vidrio con asa
 +
<!-- Ingredientes -->
 +
|ingrediente1  = [[Azúcar]] moreno
 +
|cantidad1      = 200 gramos
 +
|ingrediente2  =  [[Vino]]
 +
|cantidad2      =2 litros
 +
|ingrediente3  =Zumo de grosella
 +
|cantidad3      = 1 litro
 +
|ingrediente4  = Licor de cereza
 +
|cantidad4      = 300 mililitros
 +
|ingrediente5  = Ron
 +
|cantidad5      = 1 chorro
 +
|ingrediente6  = [[Canela]] en polvo
 +
|cantidad6      =Un poco 
 +
|ingrediente7  =[[Té Negro|Té negro]]
 +
|cantidad7      =Par de bolsitas
 +
|preparación    = Mezclar todos los ingredientes en una olla, se pone a calentar. Cuando está caliente, se prueba se añade más ron, azúcar o té al gusto, se deja 5 minutos que hierva, y se retira del fuego.
 +
|notas          =
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
 
|imagen_inferior=  
 
|imagen_inferior=  
Línea 26: Línea 44:
 
}}
 
}}
  
'''El Punch.''' Es un licor de origen sueco, se caracteriza por tener un sabor dulce, está basado como se prepara el arac.
+
'''El Punsch.''' Es un licor de origen sueco, se caracteriza por tener un sabor dulce, está basado en la preparación del arac, se ha convertido en un brebaje muy popular en los países de habla [[Alemán|alemana]].
 
==Origen==
 
==Origen==
 
Su orígen esta basado en los licores de la [[India]]. Hay varias hipótesis sobre el origen de su nombre. Podría venir de patch o panty, que en la lengua [[hindú]], se traduce como “cinco”. Y, es que eran cinco los ingredientes, en un primer momento, para poder crear el licor original: eran el [[arac]], el [[azúcar]], el jugo de [[limón]], el agua y el [[té]]. El origen de dicha bebida, en [[tierra|tierras]] suecas, se remonta al año [[1730]], cuando se inicia la importación del arac desde la preciosa isla de Java y, entonces, se empezó a consumir en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad de [[Estocolmo]]; pero, la bebida era mezclada con los ingredientes anteriores, eran los propios clientes quienes decidían que ingredientes querían utilizar.
 
Su orígen esta basado en los licores de la [[India]]. Hay varias hipótesis sobre el origen de su nombre. Podría venir de patch o panty, que en la lengua [[hindú]], se traduce como “cinco”. Y, es que eran cinco los ingredientes, en un primer momento, para poder crear el licor original: eran el [[arac]], el [[azúcar]], el jugo de [[limón]], el agua y el [[té]]. El origen de dicha bebida, en [[tierra|tierras]] suecas, se remonta al año [[1730]], cuando se inicia la importación del arac desde la preciosa isla de Java y, entonces, se empezó a consumir en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad de [[Estocolmo]]; pero, la bebida era mezclada con los ingredientes anteriores, eran los propios clientes quienes decidían que ingredientes querían utilizar.
Línea 32: Línea 50:
 
==Consumo==
 
==Consumo==
 
El punsch se servir caliente, a unos 40º, suele ir acompañado por un plato tradicional de suecia. Si se usa para acompañar el café, se debe servir bien frío. Se suele servir en una taza de vidrio con asa, de pequeño tamaño. El contenido de alcohol es del 26% y posee un 30% de [[azúcar]].
 
El punsch se servir caliente, a unos 40º, suele ir acompañado por un plato tradicional de suecia. Si se usa para acompañar el café, se debe servir bien frío. Se suele servir en una taza de vidrio con asa, de pequeño tamaño. El contenido de alcohol es del 26% y posee un 30% de [[azúcar]].
 +
 +
==Ingredientes==
 +
*200 gramos de [[azúcar]] moreno
 +
*2 litros de [[vino]]
 +
*1 litro de zumo de [[grosella]]
 +
*300 mililitros de licor de [[Cerezo silvestre|cereza]]
 +
*1 chorro de [[ron]]
 +
*Un poco de [[canela]] en polvo
 +
*Un par de bolsitas de [[Té Negro|té negro]]
  
 
==Marcas==
 
==Marcas==
Línea 53: Línea 80:
 
*[http://www13.knowledgres.com/00288712/Punsch knowledgres Punsch] consultado el [[6 de diciembre]] del [[2012]]
 
*[http://www13.knowledgres.com/00288712/Punsch knowledgres Punsch] consultado el [[6 de diciembre]] del [[2012]]
 
*[http://www.estocolmo.org/el-punch/ Estocolmo El-punch] consultado el 6 de diciembre del 2012
 
*[http://www.estocolmo.org/el-punch/ Estocolmo El-punch] consultado el 6 de diciembre del 2012
[[categoría:bebidas]]
+
*[http://www.vienayyo.com/?p=3506 Viena y yo Punsch] consultado el 6 de diciembre del 2012
[[Categoría:Bebidas_alcohólicas]]
+
[[categoría:bebidas]][[Categoría:Bebidas_alcohólicas]][[Categoría:Bebidas_destiladas]]
[[Categoría:Bebidas_destiladas]]
 
 
[[Categoría:Licores]]
 
[[Categoría:Licores]]

última versión al 22:06 18 ago 2019

Punsch
Información sobre la plantilla
Punsch1.jpeg
Licor de origen sueco
Origen
OrigenBandera de Suecia Suecia
Salida al mercado1730
ColorAmbar
Composición
TipoLicor
Graduación alcohólica26%
Servida enTaza de vidrio con asa
Ingredientes
Azúcar moreno200 gramos
Vino2 litros
Zumo de grosella1 litro
Licor de cereza300 mililitros
Ron1 chorro
Canela en polvoUn poco
Té negroPar de bolsitas
Preparación
PreparaciónMezclar todos los ingredientes en una olla, se pone a calentar. Cuando está caliente, se prueba se añade más ron, azúcar o té al gusto, se deja 5 minutos que hierva, y se retira del fuego.

El Punsch. Es un licor de origen sueco, se caracteriza por tener un sabor dulce, está basado en la preparación del arac, se ha convertido en un brebaje muy popular en los países de habla alemana.

Origen

Su orígen esta basado en los licores de la India. Hay varias hipótesis sobre el origen de su nombre. Podría venir de patch o panty, que en la lengua hindú, se traduce como “cinco”. Y, es que eran cinco los ingredientes, en un primer momento, para poder crear el licor original: eran el arac, el azúcar, el jugo de limón, el agua y el . El origen de dicha bebida, en tierras suecas, se remonta al año 1730, cuando se inicia la importación del arac desde la preciosa isla de Java y, entonces, se empezó a consumir en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad de Estocolmo; pero, la bebida era mezclada con los ingredientes anteriores, eran los propios clientes quienes decidían que ingredientes querían utilizar.

Consumo

El punsch se servir caliente, a unos 40º, suele ir acompañado por un plato tradicional de suecia. Si se usa para acompañar el café, se debe servir bien frío. Se suele servir en una taza de vidrio con asa, de pequeño tamaño. El contenido de alcohol es del 26% y posee un 30% de azúcar.

Ingredientes

Marcas

Nórdicas comunes

  • Carlshamns Flaggpunsch (fundado por L.O. Smith)
  • Cederlunds calórico
  • Punsch fácil
  • Trosa Punsch
  • Helmi Arrakkipunssi

Nórdicas difuntas

  • Grönstedts Blå
  • Bil-Punsch (coche Punsch)
  • Hushålls-Punsch (Punsch Doméstico)
  • Kavalleri-Punsch (caballería Punsch)
  • Deporte-Punsch (deportes Punsch)
  • Telefon-Punsch (llaman por teléfono Punsch)
  • Lunda-punsch

Fuentes