Diferencia entre revisiones de «Guayote»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 5 ediciones intermedias de otro usuario)
Línea 26: Línea 26:
 
|web =  
 
|web =  
 
}}
 
}}
<div align="justify">
 
'''Guayote.''' Bebida refrescante como otras en su tipo y analcohólica.
 
  
==La furta==
+
'''Guayote.''' Bebida refrescante como otras en su tipo y analcohólica.
Gonolobus edulis. (Asclepiadiáceas), "guayote" (del Azteca guauhaiotl, melón de los árboles) en [[Costa Rica]]; "chayote silvestre" en [[Veracruz]]. Frutos verdes, comestibles de forma similar al [[pepino]], anchos, agudos en los extremos, con alas longitudinales. [[Planta]]s trepadoreas silvestres.[[Image:Guayoteee.JPG|thumb|right|Melón de los árboles]]
 
  
 
==El Coctel==
 
==El Coctel==
 +
 
===Características===
 
===Características===
 
Bebida sin alcohol muy refrescante. Su método de preparación es licuado.  
 
Bebida sin alcohol muy refrescante. Su método de preparación es licuado.  
 +
 
=== Ingredientes ===
 
=== Ingredientes ===
 
*Pulpa de ayote 3 Oz
 
*Pulpa de ayote 3 Oz
Línea 45: Línea 44:
 
===Modo de Preparación===
 
===Modo de Preparación===
 
Se agregan todos los ingredientes en la licuadora y se licúan a velocidad media. Servir en el cristal indicado.
 
Se agregan todos los ingredientes en la licuadora y se licúan a velocidad media. Servir en el cristal indicado.
 +
 +
==La fruta==
 +
Gonolobus edulis. (Asclepiadiáceas), "guayote"  (del Azteca guauhaiotl, melón de los árboles) en [[Costa Rica]];  "chayote silvestre" en [[Veracruz]]. Frutos verdes, comestibles de forma  similar al [[pepino]], anchos, agudos en los extremos, con alas  longitudinales. [[Planta]]s trepadoreas  silvestres.[[Image:Guayoteee.JPG|thumb|left|Melón de los árboles]]
 +
 +
==Véase también==
 +
*[[Guarisapo]]
 +
*[[Yokas]]
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==

última versión al 21:29 21 ago 2019

Guayote
Información sobre la plantilla
Guayote.JPG
Origen
ColorAmarillo
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa de vino tinto 6 Oz

Guayote. Bebida refrescante como otras en su tipo y analcohólica.

El Coctel

Características

Bebida sin alcohol muy refrescante. Su método de preparación es licuado.

Ingredientes

Modo de Preparación

Se agregan todos los ingredientes en la licuadora y se licúan a velocidad media. Servir en el cristal indicado.

La fruta

Gonolobus edulis. (Asclepiadiáceas), "guayote" (del Azteca guauhaiotl, melón de los árboles) en Costa Rica; "chayote silvestre" en Veracruz. Frutos verdes, comestibles de forma similar al pepino, anchos, agudos en los extremos, con alas longitudinales. Plantas trepadoreas silvestres.

Melón de los árboles

Véase también

Fuentes

  • Ministerio de Cultura y Juventud. Coctelería a base de productos nacionales de Costa Rica.
  • Books