Diferencia entre revisiones de «Vaca Highland»
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| + | *Mejoran los pastos: con sus cuernos largos y poderosos y su ancho hocico eliminan la maleza indeseable que otros tipos de ganado ni siquiera tocan. Esa limpieza contribuye a la regeneración de pastos y árboles. | ||
| − | + | *Su carne contiene menos grasa y colesterol y más proteína y hierro que la de otros tipos de vacas. | |
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| − | + | *Para obtener esta carne de primera calidad no hace falta alimentarlas con forraje costoso. | |
| − | * [[Vaca]] | + | ==Véase también== |
| + | *[[Ganadería]] | ||
| + | *[[Vaca]] | ||
| − | == | + | ==Fuentes== |
*[http://sobreescocia.com/2009/04/12/las-vacas-de-las-highlands-un-animal-peculiar/ sobreescocia.com] | *[http://sobreescocia.com/2009/04/12/las-vacas-de-las-highlands-un-animal-peculiar/ sobreescocia.com] | ||
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*[http://ganadobovino.com/highland-cow-datos/ ganadobovino.com] | *[http://ganadobovino.com/highland-cow-datos/ ganadobovino.com] | ||
| − | [[Category: | + | [[Category:Producción_animal]][[Category:Bovinos]] [[Category:Sistema_de_producción_ganadera]] [[Categoría:Cría, cuidado y explotación]] |
última versión al 10:09 4 jul 2024
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Highland. Raza bovina autóctona de las Tierras Altas de Escocia.
Sumario
Sinonimia
- Longhorn
- Hairy Coo o Hielan Coo
Distribución geográfica
Se encuentran en Escocia y Holanda, Argentina y Alaska.
Características generales
- Pelaje largo, patas cortas y predominantemente de pelaje rojizo (aunque también es habitual el negro o el tostado), con una especie de espeso flequillo que cubre parcialmente sus ojos y largos y poderosos cuernos.
- Animales muy resistentes, que soportan climas duros, en los que otras especies no habrían podido sobrevivir.
- Excepcional sentido maternal. Tienen una gestación de 283 días y el ternero recién nacido, a pesar de su aparente fragilidad, es capaz de sobrevivir en condiciones especialmente adversas.
- Las dos capas de pelo las hacen únicas. El pelaje enmarañado de la capa externa a veces alcanza los 33 centímetros de largo, es aceitoso y repele la lluvia y la nieve. Debajo de esta capa tienen otra más suave que las mantiene calientes.
Ventajas de la raza
- Mejoran los pastos: con sus cuernos largos y poderosos y su ancho hocico eliminan la maleza indeseable que otros tipos de ganado ni siquiera tocan. Esa limpieza contribuye a la regeneración de pastos y árboles.
- Su carne contiene menos grasa y colesterol y más proteína y hierro que la de otros tipos de vacas.
- Para obtener esta carne de primera calidad no hace falta alimentarlas con forraje costoso.