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Se baten las claras a punto de merengue, se le añade el azúcar gradualmente sin dejar de batir. Se añaden las yemas bien batidas y se mezcla batiendo bien el conjunto. Se añade la vainilla. | Se baten las claras a punto de merengue, se le añade el azúcar gradualmente sin dejar de batir. Se añaden las yemas bien batidas y se mezcla batiendo bien el conjunto. Se añade la vainilla. | ||
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Se separan del papel (si se pegan se humedece el papel por debajo y así se les podrá separar fácilmente). | Se separan del papel (si se pegan se humedece el papel por debajo y así se les podrá separar fácilmente). | ||
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Revisión del 15:29 11 oct 2011
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Los Suspiros. Son una especie de bizcochos azucarados muy fácil de preparar y deliciosos para ingerir sobre todo con helado.
Sumario
Antecedentes
Provienen del Bizcocho, palabra polisémica, que —en distintos países— representa diferentes productos de repostería y panadería.El término proviene del latínbis coctus, ‘dos veces cocido’, pan que era cocinado por segunda vez, para que se mantuviera durante más tiempo.
Páises
- Bizcocho (España): una masa dulce horneada, parecida a la del pound cake.
- En Argentina y Uruguay el bizcocho español se denomina «bizcochuelo».
- Bizcocho (Colombia): masa salada tostada con forma de bola pequeña.
- Bizcocho (Ecuador): en su forma salada masa tostada con forma alargada pequeña y en su forma dulce masa esponjosa con huevo y leche.
- Bizcocho (Bolivia): Masa dulce horneada, esponjosa, en diferentes formas, y generalmente cubierta de almibar y coco rallado.
- Bizcocho (República Dominicana): masa horneada dulce y esponjosa, igual al pastel.
- Bizcocho (Uruguay): pastelitos individuales de distintos tipos de masa, a los que se les da diferentes formas y, opcionalmente, se rellenan. En Argentina reciben el nombre de facturas.
Receta de los Suspiros
Ingredientes
- 3 Claras de huevo
- 5 Cucharadas de azúcar
- 2 Yemas de huevo
- ½ Cucharadita de vainilla
- ½ Taza de harina de castilla
- ½ Cucharadita de sal
Consejo antes de empezar
Cualquier receta de postres tradicionales puede convertirse en una de las recetas de postre casero. El secreto está en elegir materias primas de calidad con sabor (frutas, harinas, huevos...), pan casero...
Modo de Preparación
Se baten las claras a punto de merengue, se le añade el azúcar gradualmente sin dejar de batir. Se añaden las yemas bien batidas y se mezcla batiendo bien el conjunto. Se añade la vainilla. Se une la harina con la sal y se le añade al batido, envolviendo lo necesario para ligarlo (No se bate).
Se vierte la mezcla en una manga de pastelería o un cucurucho hecho de papel.
Se forra una bandeja con papel (no engrasar) y se van marcando en la bandeja barritas de 2 pulgadas de largo por ½ de ancho. Se polvorean con azúcar y se cocinan en un horno a temperatura moderada durante 12 minutos. Se retiran del calor y se dejan refrescar. Se separan del papel (si se pegan se humedece el papel por debajo y así se les podrá separar fácilmente).
Propiedades Nutricionales
Este alimento, pertenece al grupo de los cereales y derivados. Entre las propiedades nutricionales del bizcocho cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,20 mg. de hierro, 6,05 g. de proteínas, 73 mg. de calcio, 1,42 g. de fibra, 141 mg. de potasio, 25 mg. de yodo, 0,70 mg. de zinc, 50,70 g. de carbohidratos, 14 mg. de magnesio, 350 mg. de sodio, 310,80 ug. de vitamina A, 0,09 mg. de vitamina B1, 0,12 mg. de vitamina B2, 2,10 mg. de vitamina B3, 0,50 ug. de vitamina B5, 0,06 mg. de vitamina B6, 7 ug. de vitamina B7, 33 ug. de vitamina B9, 1 ug. de vitamina B12, 2,83 mg. de vitamina E, 2,50 ug. de vitamina K, 150 mg. de fósforo, 467 kcal. de calorías, 67 mg. de colesterol, 26,30 g. de grasa y 30,10 g. de azúcar.