Diferencia entre revisiones de «Ira Remsen»
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A raíz de la educación en las escuelas públicas, asistió al Colegio de Médicos y Cirujanos, de la cual recibió el grado de Doctor en [[Medicina]] en [[1867]]. Aunque brevemente un médico en ejercicio, que había estudiado medicina sólo para complacer a sus padres. | A raíz de la educación en las escuelas públicas, asistió al Colegio de Médicos y Cirujanos, de la cual recibió el grado de Doctor en [[Medicina]] en [[1867]]. Aunque brevemente un médico en ejercicio, que había estudiado medicina sólo para complacer a sus padres. | ||
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| − | El libro recibió el reconocimiento inmediato y pronto se tradujo al alemán y al italiano. Tal vez lo más importante, el éxito del libro llevó a su autor a la atención de [[Daniel Coit Gilman]], que buscaba un candidato para ocupar la silla de la química en la apertura de la Universidad Johns Hopkins. | + | El libro recibió el reconocimiento inmediato y pronto se tradujo al alemán y al italiano. Tal vez lo más importante, el éxito del libro llevó a su autor a la atención de [[Daniel Coit Gilman]], que buscaba un candidato para ocupar la silla de la química en la apertura de la [[Universidad Johns Hopkins]]. |
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Revisión del 09:46 21 may 2012
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Ira Remsen. Químico estadounidense que descubrió el edulcorante artificial sacarina y fue el segundo presidente de la Universidad de Johns Hopkins y presidente de la American Chemical Society en 1902.
Sumario
Síntesis biográfica
Nació el 10 de febrero de 1846, en Nueva York, de ascendencia holandesa y hugonotes.
Estudios
A raíz de la educación en las escuelas públicas, asistió al Colegio de Médicos y Cirujanos, de la cual recibió el grado de Doctor en Medicina en 1867. Aunque brevemente un médico en ejercicio, que había estudiado medicina sólo para complacer a sus padres.
Después de cumplir esta obligación de la familia, se marcha a Munich para dedicarse a su verdadero interés: la química. Pasó un año en Munich y luego fue trasladado a Gotinga, donde estudió con el famoso químico Rodolfo Fittig y obtuvo su doctorado en 1870. Luego siguió Fittig de Tubinga, donde fue asistente durante dos años.
Trayectoria laboral
Volviendo a los Estados Unidos, tomó una posición como profesor de química y física en la Universidad de Williams. Encontró Williams indiferente a la investigación científica, por lo que se concentró en la enseñanza. Poco después, escribió Química Teórica, en la que reduce los principios fundamentales de una forma lo suficientemente simple para los estudiantes principiantes de entender.
El libro recibió el reconocimiento inmediato y pronto se tradujo al alemán y al italiano. Tal vez lo más importante, el éxito del libro llevó a su autor a la atención de Daniel Coit Gilman, que buscaba un candidato para ocupar la silla de la química en la apertura de la Universidad Johns Hopkins.
A pesar de tan sólo 30 años de edad en 1876, había hecho una reputación para sí mismo, tanto como investigador y como profesor, a pesar del ambiente inhóspito en el Williams College. Él aprovechó la oportunidad para equipar y dirigir su propio laboratorio de química en Baltimore, y pronto se convirtió en su laboratorio de un centro para la investigación química, la atracción de estudiantes graduados que pasaron a convertirse en figuras destacadas de los últimos años.
Investigación
Durante el trabajo con su colega postdoctoral Fahlberg Constantino en el año 1878, descubrieron una sustancia que se convirtió en el edulcorante artificial sacarina. Tenía poco interés en la aplicación práctica de este descubrimiento, prefiriendo la investigación en aras de avanzar en el aprendizaje, pero Fahlberg vio el potencial comercial y no perdió tiempo en la obtención de una patente sobre la sacarina.
No se opuso a las acciones de su colega, pero él se enojó cuando Fahlberg tratado de alterar la cuenta del descubrimiento. Fahlberg primera mención se omite de Remsen como participante en la investigación, luego trató de hacer que parezca que no, Remsen, había sido el investigador principal.
Fundación
En 1879 fundó el American Journal Chemical, que editó durante 35 años, y contribuyó una serie de libros de texto autorizados que se mantuvieron las normas por muchos años.
Retiro
Cuando Gilman se retiró de la presidencia en 1901, después de 25 años, los administradores se volvió a Ira Remsen para dirigir la universidad demostrando ser un administrador hábil, continuando la política de Gilman de la ampliación sensata. También respondió al llamado del presidente Theodore Roosevelt, al frente de un consejo nacional de árbitro teniendo en cuenta las cuestiones relacionadas con el control de los alimentos y adulteración.
El curso universitario se ha alargado de tres a cuatro años, y una unidad de recaudación de fondos permitió la construcción de comenzar en el campus de Homewood. La mala salud obligó Remsen a renunciar a la presidencia en 1912, pero se recuperó lo suficiente como para volver al mundo profesional, que actúa como un consultor para la industria.
Muerte
Falleció el 4 de marzo de 1927. Sus cenizas están enterradas detrás de una placa en el edificio que lleva su nombre.
Premios
Durante su vida, recibió una gran cantidad de premios y grados honorarios de las universidades y las asociaciones en los Estados Unidos y Europa. Entre ellos se encuentra la obtención de la Medalla Willard Gibbs.
