Diferencia entre revisiones de «Miricetina»

(Alimentos que contienen miricetina)
Línea 1: Línea 1:
{{Sistema:Moderación_Salud}}
+
{{Normalizar|motivo=Colocar plantilla correspondiente y complatar la mayor cantidad de campos}}
 
<div align="justify">
 
<div align="justify">
 
{{Definición
 
{{Definición
Línea 40: Línea 40:
 
*http://www.tetique.com/blog/tag/miricetina/
 
*http://www.tetique.com/blog/tag/miricetina/
  
[[Category:Medicina]]
+
[[Categoría:Compuestos químicos]]

Revisión del 11:18 8 abr 2015

Miricetina
Información sobre la plantilla
Miricetina. La Miricetina, también se conoce como Cannabiscetin, Myricetol es uno de los diversos flavonoides que se localizan en alimentos de origen vegetal y es parte de la familia de fitonutrientes. Es una clase de compuestos polifenólico y un poderoso antioxidante, sustancia que protege las células del cuerpo de los daños relacionados con el oxígeno.

Origen de la miricetina

La miricetina fue descubierta en 1938 por el bioquímico húngaro Albert Szent-Györgyi como parte de la familia de los flavonoides. En sus inicios hace referencia a los flavonoides como la vitamina P, después de un tiempo se descubrió que no son esenciales para la salud humana que por lo tanto no son vitaminas.

Funciones de la miricetina

Alimentos que contienen miricetina

La miricetina puede encontrarse en la mayoría de las frutas, hierbas y verduras, como las que se relacionan a continuación:

Modo de conservación:

Es usual que se conserve en bolsas de plástico, almacenado lejos de la humedad y sellado lejos de la luz del sol puede ser útil por un período de 2 años.

Fuentes