Diferencia entre revisiones de «Tortilla de verduras al queso»
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| + | ''' Tortilla de Verduras con Queso.''' Receta sana y muy sabrosa para disfrutar en [[familia]]. | ||
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| − | + | 1. Coge todas las [[verduras]], las que más te gusten, las que desees para hacer tu tortilla. Lávalas bien bajo [[agua]] fría y trocéalas, en pedazos pequeñitos o en [[lámina]]s finas, como prefieras. Que queden muy bien enjuagadas y escurridas. | |
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| − | + | 2. Seguidamente, bate un par o tres [[huevo]]s o incluso más, según la cantidad de [[persona]]s que coman y la cantidad de verduras que le pongas a la tortilla. Con más huevos quedará mucho más esponjosa y la verdura no quedará apelmazada, mejor suelta. | |
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| − | + | 3. Paralelamente, pon una [[sartén]] al [[fuego]], a fuego lento. Deja que el [[aceite]] que introduzcas en ella se caliente bien y tome [[temperatura]]. Una vez esté listo, deberás añadir las verduras y dejarlas rehogar bien. Mézclalas entre ellas, déjalas reposar y evita que queden trozos duros. Toda la verdura ha de quedar bien cocinada, pero blanda, no muy hecha. | |
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| − | + | 5. Saca la verdura muy bien escurrida y mézclala con el huevo batido. Remueve y mezcla bien todo. Para ello es aconsejable usar un [[plato]] bastante hondo, para que la mezcla y el [[movimiento]] sean posibles. | |
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| + | 6. Añade la mezcla a fuego muy lento en tu sartén, y déjala reposar. Déjala que se haga bien y cuando ya consideres que está lista, dale la vuelta. Haz lo mismo por el otro lado. Cuando tengas la tortilla hecha, apártala. Ya tienes lista tu tortilla de verduras, ahora decides si comerla fría o caliente, como más guste. La puedes acompañar con cualquier cosa, ¡todo le va bien!. | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
| + | *[http://cocinayrecetas.hola.com/cocinandoconmama/20131003/tortilla-de-verduras-con-queso/ Cocinayrecetas.hola.com] | ||
| + | *[http://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-una-tortilla-de-verduras-20514.html Comida.uncomo.com] | ||
| + | *[http://cocinayrecetas.hola.com/cocinandoconmama/20131003/tortilla-de-verduras-con-queso/ Cocinayrecetas.hola.com] | ||
| + | *[http://www.guiainfantil.com/recetas/huevos/tortillas-y-revueltos/tortilla-de-vegetales-receta-facil-y-saludable-para-los-ninos/ www.guiainfantil.com] | ||
| + | *[http://www.demoslavueltaaldia.com/receta/tortilla-de-verduras-gratinada-con-queso www.demoslavueltaaldia.com] | ||
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última versión al 11:02 14 nov 2017
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Tortilla de Verduras con Queso. Receta sana y muy sabrosa para disfrutar en familia.
Ingredientes
- 6 huevos
- 3 cucharadas nata para cocinar “La Lechera”.
- 100 g. queso de cabra.
- 1 cebolla.
- 1 patata.
- 1 zanahoria.
- 1 calabacín.
- 1 diente ajo.
- 1 puerro.
- 2 ramitas romero.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Modo de Preparación
1. Coge todas las verduras, las que más te gusten, las que desees para hacer tu tortilla. Lávalas bien bajo agua fría y trocéalas, en pedazos pequeñitos o en láminas finas, como prefieras. Que queden muy bien enjuagadas y escurridas.
2. Seguidamente, bate un par o tres huevos o incluso más, según la cantidad de personas que coman y la cantidad de verduras que le pongas a la tortilla. Con más huevos quedará mucho más esponjosa y la verdura no quedará apelmazada, mejor suelta.
3. Paralelamente, pon una sartén al fuego, a fuego lento. Deja que el aceite que introduzcas en ella se caliente bien y tome temperatura. Una vez esté listo, deberás añadir las verduras y dejarlas rehogar bien. Mézclalas entre ellas, déjalas reposar y evita que queden trozos duros. Toda la verdura ha de quedar bien cocinada, pero blanda, no muy hecha.
4. Si quieres, enriquece tu verdura con un poquito de vino para que tome sabor, un puñado de sal es necesario y las especias que se te ocurran que puedan condimentar tus verduras. Si lo deseas, añade una pequeña cucharada de tomate en salsa, pero ten en cuenta en este caso que tomará color rojizo.
5. Saca la verdura muy bien escurrida y mézclala con el huevo batido. Remueve y mezcla bien todo. Para ello es aconsejable usar un plato bastante hondo, para que la mezcla y el movimiento sean posibles.
6. Añade la mezcla a fuego muy lento en tu sartén, y déjala reposar. Déjala que se haga bien y cuando ya consideres que está lista, dale la vuelta. Haz lo mismo por el otro lado. Cuando tengas la tortilla hecha, apártala. Ya tienes lista tu tortilla de verduras, ahora decides si comerla fría o caliente, como más guste. La puedes acompañar con cualquier cosa, ¡todo le va bien!.