Diferencia entre revisiones de «Cuchillo de untar»
(Página creada con «450px|thumb|Cuchillos de untar mantequilla '''El cuchillo de untar''' Se trata más de una herramienta para extraer y extender que de u…») (Etiqueta: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos) |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | + | {{Objeto | |
| + | |nombre=Cuchillos_de_untar.jpg | ||
| + | |imagen=Cuchillos_de_untar.jpg | ||
| + | |tamaño=250px | ||
| + | |descripcion=Herramienta para extraer y extender mantequilla, mermelada, pastas, etc. | ||
| + | }} | ||
| − | '''El cuchillo de untar''' | + | '''El cuchillo de untar,''' se trata más de una herramienta para extraer y extender diversos productos, que de un [[cuchillo]] propiamente dicho. |
| − | + | ==Otros nombres== | |
| + | La denominación de este cuchillo se emplea frecuentemente también como cuchillo de mantequilla debido a su uso en la mesa cuando se desea untar [[mantequilla]] en una [[tostada]] u otro [[alimento]] (como puede ser la [[mermelada]], el [[paté]], [[marmite]], etc) la denominación genérica de cuchillo de untar se refiere al mismo uso con alimentos en forma de pasta o ligeramente viscosos. | ||
| − | == | + | ==Características== |
| − | + | Se trata de un cuchillo que carece de [[Afilador|filo]] y que posee por regla general una punta roma o redondeada, la hoja suele ser de más superficie que un cuchillo normal. El tamaño se rige por la substancia que se empleará para untar, por regla general los cuchillos de [[paté]] suelen ser más pequeños que los de mantequilla. | |
| + | [[Image:Cuchillos_de_untar_2.jpg|250px|thumb|Cuchillos de untar ]] | ||
| − | == | + | ==Colocación sobre la mesa== |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
Este tipo de [[cubierto]] suele colocarse junto a la fuente que proporciona el alimento para untar: [[mantequilla]], [[paté]], [[caviar]], etc. suele estar colocado sobre algún [[plato]] o [[servilleta]] adyacente a la fuente, nunca debe reposar sobre el mantel de la mesa, ya que es un cuchillo propenso a manchar debido a su uso. | Este tipo de [[cubierto]] suele colocarse junto a la fuente que proporciona el alimento para untar: [[mantequilla]], [[paté]], [[caviar]], etc. suele estar colocado sobre algún [[plato]] o [[servilleta]] adyacente a la fuente, nunca debe reposar sobre el mantel de la mesa, ya que es un cuchillo propenso a manchar debido a su uso. | ||
| − | == | + | ==Fuentes== |
*https://es.wikipedia.org/wiki/Cuchillo_de_untar | *https://es.wikipedia.org/wiki/Cuchillo_de_untar | ||
*https://www.amazon.es/cuchillos-untar/b?ie=UTF8&node=2165459031 | *https://www.amazon.es/cuchillos-untar/b?ie=UTF8&node=2165459031 | ||
| Línea 25: | Línea 29: | ||
*https://www.claudiaandjulia.com/products/cuchillo-para-untar-n-117-opinel | *https://www.claudiaandjulia.com/products/cuchillo-para-untar-n-117-opinel | ||
*https://www.conasi.eu › La cocina de Conasi › Cuchillos de acero inoxidable | *https://www.conasi.eu › La cocina de Conasi › Cuchillos de acero inoxidable | ||
| − | |||
[[Categoría:Cuchillos de mesa]] | [[Categoría:Cuchillos de mesa]] | ||
última versión al 02:09 1 feb 2021
| ||||
El cuchillo de untar, se trata más de una herramienta para extraer y extender diversos productos, que de un cuchillo propiamente dicho.
Otros nombres
La denominación de este cuchillo se emplea frecuentemente también como cuchillo de mantequilla debido a su uso en la mesa cuando se desea untar mantequilla en una tostada u otro alimento (como puede ser la mermelada, el paté, marmite, etc) la denominación genérica de cuchillo de untar se refiere al mismo uso con alimentos en forma de pasta o ligeramente viscosos.
Características
Se trata de un cuchillo que carece de filo y que posee por regla general una punta roma o redondeada, la hoja suele ser de más superficie que un cuchillo normal. El tamaño se rige por la substancia que se empleará para untar, por regla general los cuchillos de paté suelen ser más pequeños que los de mantequilla.
Colocación sobre la mesa
Este tipo de cubierto suele colocarse junto a la fuente que proporciona el alimento para untar: mantequilla, paté, caviar, etc. suele estar colocado sobre algún plato o servilleta adyacente a la fuente, nunca debe reposar sobre el mantel de la mesa, ya que es un cuchillo propenso a manchar debido a su uso.
Fuentes
- https://es.wikipedia.org/wiki/Cuchillo_de_untar
- https://www.amazon.es/cuchillos-untar/b?ie=UTF8&node=2165459031
- https://www.amazon.es/Cuchillos-untar/s?ie=UTF8&page=2&rh...
- https://www.westwing.es › Cocina y menaje › Cubertería › Cuchillos
- https://www.losutensiliosdelchef.com › Cuchilleria › Espatulas y paletas
- https://www.elcorteingles.es › Hogar › Menaje de mesa › Cuchillos
- https://listado.mercadolibre.com.mx/cuchillo-para-untar-mantequilla
- https://alihogar.es › Menaje › Cubertería y útiles cocina
- https://www.claudiaandjulia.com/products/cuchillo-para-untar-n-117-opinel
- https://www.conasi.eu › La cocina de Conasi › Cuchillos de acero inoxidable