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== Ingredientes para la elaboración ==
 
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*Clavos: 4 o 5 granos
 
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*[[Anís]]: 1 cucharada sopera
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*[[Azúcar]] blanca: 250 gramos
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*Azúcar blanca: 250 gramos
 
 
 
*Canela: 1 cucharadita
 
 
 
  
 
== Preparación ==
 
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*En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y aceite templado.
 
*En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y aceite templado.
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*[http://www.tusrecetasdecocina.com/
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*[http://www.tusrecetasdecocina.com/ Pestiños]
  
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[[Categoría:Recetas_de_cocina]]
 
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Revisión del 06:08 23 jun 2011

Pestiños
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Deliciosos pestiños
Género
Pestiños
Ingredientes
Levadura en polvo, harina, ralladura de naranja, ralladura de limón, aceite templado, vino blanco, clavos, anís, sal, azúcar blanca, canela.
Pestiños. Es un dulce de masa frita aromatizada, es típico de Semana Santa oNavidad, pero es apeticido en cualquier época del Año.

Ingredientes para la elaboración

Preparación

  • En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y aceite templado.
  • Se remueven bien todos estos ingredientes hasta que queden bien ligados y entonces se le incorporan la levadura y tanta harina como absorba.
  • Con las manos bien limpias se mezclan todos estos alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue en los dedos.
  • Con la ayuda de un rodillo se aplana la masa, se cortan a cuadritos y se doblan las puntas hacia dentro.
  • A parte, se pone abundante aceite en un sartén junto con una pequeña parte de la ralladura de naranja y una pequeña parte de la ralladura de limón para que le den algo de aroma.
  • Se lleva el aceite a calentar y cuando está bien caliente se van friendo los cuadraditos hasta que queden bien doraditos.
  • Una vez fritos los pestiños se escurren y se rebozan finalmente con el azúcar y la canela, se dejan reposar unos minutos y se sirven.


Fuentes