Diferencia entre revisiones de «Pestiños»
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*En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y aceite templado. | *En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y aceite templado. | ||
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| − | *[http://www.tusrecetasdecocina.com/ | + | *[http://www.tusrecetasdecocina.com/ Pestiños] |
| − | *[http://www.recetasdemama.es/2009/04/pestinos/ | + | *[http://www.recetasdemama.es/2009/04/pestinos/ Pestiños] |
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Revisión del 06:08 23 jun 2011
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Pestiños. Es un dulce de masa frita aromatizada, es típico de Semana Santa oNavidad, pero es apeticido en cualquier época del Año.
Ingredientes para la elaboración
- Levadura en polvo: 1 sobre
- Harina: 1 kilo
- Ralladura de Naranja: 1 cucharada
- Ralladura de Limón: 1 cucharada
- Aceite templado: 1 vaso
- Vino blanco: 1 vaso
- Clavos: 4 o 5 granos
- Anís: 1 cucharada sopera
- Sal: 1 pizca
- Azúcar blanca: 250 gramos
- Canela: 1 cucharadita
Preparación
- En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y aceite templado.
- Se remueven bien todos estos ingredientes hasta que queden bien ligados y entonces se le incorporan la levadura y tanta harina como absorba.
- Con las manos bien limpias se mezclan todos estos alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue en los dedos.
- Con la ayuda de un rodillo se aplana la masa, se cortan a cuadritos y se doblan las puntas hacia dentro.
- A parte, se pone abundante aceite en un sartén junto con una pequeña parte de la ralladura de naranja y una pequeña parte de la ralladura de limón para que le den algo de aroma.
- Se lleva el aceite a calentar y cuando está bien caliente se van friendo los cuadraditos hasta que queden bien doraditos.
- Una vez fritos los pestiños se escurren y se rebozan finalmente con el azúcar y la canela, se dejan reposar unos minutos y se sirven.