Diferencia entre revisiones de «Brahman americano»
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| − | + | A Estados Unidos llegaron tres variedades o estirpes cebuinas que son: la Guzerat, Nellore y Gyr, también se introdujo y utilizó en menor cuantía la estirpe del valle Krishna. La similitud que existe entre la Guzerat y el ganado vacuno seleccionado y desarrollado en Estados Unidos hace pensar que sin lugar a dudas los ganaderos que trabajan con esta raza han preferido generalmente dicha estirpe. | |
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| + | Su talla es grande, [[cabeza]] ancha, perfil recto, [[cuello]] corto y grueso con papada grande, [[cuerno]]s cortos que se proyectan hacia atrás y hacia afuera, [[orejas]] cortas y poco colgantes, [[vientre]] voluminoso, cruz alta con giba bien desarrollada, tronco cilíndrico, [[pierna]] redonda, [[muslo]]s bien formados y carnosos, el [[color]] [[gris]] [[acero]] es el preferido y generalmente el color tiende a ser más oscuro en el tercio anterior y posterior de los [[toro]]s. Algunos criadores han orientado la selección hacia un color [[rojo]] sólido, que está alcanzando una gran popularidad, ubres bien formadas con tetas bien puestas, miembros cortos, prepucio bien desarrollado. | ||
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| − | Los mejores ejemplares de la raza Brahman moderna poseen una alzada considerablemente menor que el ganado vacuno indio que llegó por primera vez a Estados Unidos. Su cuerpo es moderadamente profundo y muy musculoso en su totalidad. La cabeza es larga en comparación con las otras razas productoras de carne. Los cuernos aparecen inclinados generalmente hacia arriba más que hacia abajo y hacia afuera, como sucede en las razas europeas con cuernos. La joroba es muy pronunciada tanto en los machos como en las hembras. | ||
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Revisión del 10:29 9 jun 2015
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Brahman Americano. Ganado cebú llevado originariamente a los Estados Unidos de América proveniente de la India. Se caracteriza por una joroba en su lomo y por sus orejas blandas largas. Posee una capacidad notable de adaptación y supervivencia. Puede alimentarse con pastos inadecuados y es muy resistente a pestes de insectos, parásitos, enfermedades y a climas extremos.
Origen
La raza Brahman Americana tuvo su origen en el ganado vacuno importado en Estados Unidos desde la India. Este ganado indio se conoce con los nombres de Brahaman o Cebú. Los animales de la raza Brahman constituyen el ganado sagrado de la India. Son muchos los hindúes que no comen carne, no permiten el sacrificio en su tierra nativa ni las venden a otros. Estos factores, junto con las normas que regulan la cuarentena en los Estados Unidos, dificultan la importación de animales directamente provenientes de la India. En la formación del Brahman Americano moderno intervinieron al menos tres razas cebuinas entre las que se pueden citar la Nellore y la Gyr.
A Estados Unidos llegaron tres variedades o estirpes cebuinas que son: la Guzerat, Nellore y Gyr, también se introdujo y utilizó en menor cuantía la estirpe del valle Krishna. La similitud que existe entre la Guzerat y el ganado vacuno seleccionado y desarrollado en Estados Unidos hace pensar que sin lugar a dudas los ganaderos que trabajan con esta raza han preferido generalmente dicha estirpe.
Características físicas
Su talla es grande, cabeza ancha, perfil recto, cuello corto y grueso con papada grande, cuernos cortos que se proyectan hacia atrás y hacia afuera, orejas cortas y poco colgantes, vientre voluminoso, cruz alta con giba bien desarrollada, tronco cilíndrico, pierna redonda, muslos bien formados y carnosos, el color gris acero es el preferido y generalmente el color tiende a ser más oscuro en el tercio anterior y posterior de los toros. Algunos criadores han orientado la selección hacia un color rojo sólido, que está alcanzando una gran popularidad, ubres bien formadas con tetas bien puestas, miembros cortos, prepucio bien desarrollado.
Los mejores ejemplares de la raza Brahman moderna poseen una alzada considerablemente menor que el ganado vacuno indio que llegó por primera vez a Estados Unidos. Su cuerpo es moderadamente profundo y muy musculoso en su totalidad. La cabeza es larga en comparación con las otras razas productoras de carne. Los cuernos aparecen inclinados generalmente hacia arriba más que hacia abajo y hacia afuera, como sucede en las razas europeas con cuernos. La joroba es muy pronunciada tanto en los machos como en las hembras. Poseen buenas extremidades y pezuñas, camina con gran facilidad. Su piel es bastante fina y los rendimientos de sus canales son elevados.
Características productivas
Por sus grandes bondades, ha sido catalogado como la raza de carne por excelencia en términos de precocidad, productividad, calidad de la canal, ganancia diaria de peso y rentabilidad. En líneas generales, es ideal para la producción de cárnica en países tropicales y se ha constituido incluso en opción válida para la producción de leche dentro de ciertos sistemas de doble propósito, al cruzarlo con razas especializadas.
