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última versión al 11:47 8 jul 2019
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Sopa de Frijoles con Chicharrón. Plato típico de la gastronomía hondureña, elaborado con diferentes ingredientes.
Ingredientes
- 1 1/2 lb. de frijoles limpios.
- Media cabeza de ajos.
- Cebolla.
- Perejil.
- Dos tomates (opcional).
- Trozos de chicharrón (pellejo de cerdo).
Preparación
Se dejan en agua toda la noche, puede dejarlos en la nevera y cocinarlos en esa misma agua. En la mañana le echa media cabeza de ajos, cebollas, un macito de perejil picado, los tomates pelados partidos y los chicharrones (pellejos de cerdo) limpios y cortados a su gusto. Se cocinan a fuego fuerte hasta que estén suaves los frijoles y los pellejos, ahora pone la sal y chile al gusto. Si quiere cuela el caldo, pone los chicharrones y licúa y cuela una taza de frijoles para que espese. Se ponen guineos verdes partidos en mitades. A algunas personas les gusta con hojas de culantro y los frijoles enteros. Para que el caldo quede más sustancioso eche huevos enteros crudos ( calcular según el número de personas) en el plato que la sirve o unos minutos antes de apagar el fuego los coloca dentro de la sopa.