Diferencia entre revisiones de «Escalivada»
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* [https://es.wikipedia.org/wiki/Escalivada]/Escalivada Consultado el 13 de septiembre del 2018 | * [https://es.wikipedia.org/wiki/Escalivada]/Escalivada Consultado el 13 de septiembre del 2018 | ||
| + | * [https://escalibada.com.es/escalibada-ventresca/]/Receta de escalivada catalana con ventresca | ||
* [https://www.google.com.cu/search?safe=strict&source=hp&ei=42KaW52GK83xzgLKm7XABA&q=Escalivada+&oq=Escalivada+&gs_l=psy-ab.3..0l10.13781.13781.0.15419.3.1.0.0.0.0.186.186.0j1.1.0....0...1c.1.64.psy-ab..2.1.184.0...0.uj3AHe8U-_o]/search Consultado el 13 de septiembre del 2018 | * [https://www.google.com.cu/search?safe=strict&source=hp&ei=42KaW52GK83xzgLKm7XABA&q=Escalivada+&oq=Escalivada+&gs_l=psy-ab.3..0l10.13781.13781.0.15419.3.1.0.0.0.0.186.186.0j1.1.0....0...1c.1.64.psy-ab..2.1.184.0...0.uj3AHe8U-_o]/search Consultado el 13 de septiembre del 2018 | ||
* [https://www.google.com.cu/search?safe=strict&tbm=isch&q=Imagen+Escalivada&chips=q:imagen+escalivada,online_chips:verduras+asadas&sa=X&ved=0ahUKEwiIzo2KirjdAhXJ0FMKHXT5C94Q4lYIJSgA&biw=1360&bih=613&dpr=1#imgrc=RXbb1Kn8QwR1WM:]/verduras Consultado el 13 de septiembre del 2018 | * [https://www.google.com.cu/search?safe=strict&tbm=isch&q=Imagen+Escalivada&chips=q:imagen+escalivada,online_chips:verduras+asadas&sa=X&ved=0ahUKEwiIzo2KirjdAhXJ0FMKHXT5C94Q4lYIJSgA&biw=1360&bih=613&dpr=1#imgrc=RXbb1Kn8QwR1WM:]/verduras Consultado el 13 de septiembre del 2018 | ||
Revisión del 17:43 4 feb 2021
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Escalivada. Es un plato típico de Valencia otras regiones españolas como Cataluña, Región de Murcia y Aragón. Consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate.
Sumario
Características
Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños. Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.
La escalivada puede comerse sola o como acompañamiento de un plato principal (carne, pescado, etcétera). Una forma típica de consumo es presentar la escalivada sobre una tosta de pan y acompañarla con unos filetes de anchoa. Otra de las múltiples versiones que tiene este plato es la de presentar la escalivada en forma de mousse o de pastel.
¿Cómo hacer una escalivada en el horno?
- Aliña con un chorro de aceite de oliva y el ajo picado.
- Con el horno a 200ºC, asa los pimientos, berenjenas, tomates, cebolla entera y las patatas con su piel (lavadas), untadas con un poco de aceite y envueltas en papel de aluminio. ...
- Corta en tiras los pimientos y las berenjenas. ...
- Ingredientes para Escalivada de verduras asadas
2 berenjenas grandes. 2 pimientos rojos grandes. 3 cebollas pequeñas. 5 tomates pequeños. 2 dientes de ajo. Sal (al gusto)
Cómo hacer una escalivada en el microondas
Elaboración
- Lava los vegetales.
- Corta la berenjena por la mitad de forma longitudinal, pela la cebolla y acomoda los ingredientes dentro del Estuche de vapor junto con el diente de ajo, el pimiento rojo, la pimienta de cayena y 2 cucharadas de agua.
- Cocina en el Microondas durante 10 minutos a máxima potencia (800 W).
Asar los pimientos de forma casera
- Como ingredientes tan solo necesitarás los pimientos (verdes, rojos, amarillos...), una cabeza de ajo pequeña, aceite de oliva virgen, vinagre, sal y pimienta.
- Lavar los pimientos y untarlos con las manos de aceite de oliva virgen.
- Pincela con aceite de oliva, sal y pimienta negra si la usas. Pon las rodajas en una bandeja de horno engrasada ligeramente o con papel de hornear. * * Si quieres, añade ajo picado 5 minutos antes de terminar la cocción. Tiempo: De 25 a 30 minutos, dándoles la vuelta una vez a mitad de cocción.