Diferencia entre revisiones de «Aros de cebolla»
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Revisión del 10:28 29 mar 2021
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'Aros de cebolla: De esta hortaliza suele consumirse completa según el uso que le vamos a dar, porque las hojas también son comestibles y muy nutritivas. La cebolla, sana y nutritiva, esconde numerosas propiedades medicinales entre sus capas y además resulta muy versátil en la cocina. La cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo. También abundan la vitaminas A, B, C y E. Además alberga un aceite esencial que contiene una sustancia volátil llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas.
Historia
El origen primario de la cebolla se localiza en Asia central, y como centro secundario el Mediterráneo, pues se trata de una de las hortalizas de consumo más antigua. Las primeras referencias se remontan hacia 3.200 a.C. pues fue muy cultivada por los egipcios, griegos y romanos. Durante la Edad Media su cultivo se desarrolló en los países mediterráneos, donde se seleccionaron las variedades de bulbo grande, que dieron origen a las variedades modernas. Las especies relacionadas son la variedad porro o puerro (A. porrum), el ajo (A. sativum), la cebolla welsh (A. fistulosum), el chalote o la cebolla ascalonia (A. ascalonícum) y la variedad cebollino (A. schoenoprasum).
Preparación
Cortar los aros de cebolla y quitarle la telita de adentro, en un recipiente echamos 2 huevos,1/2 cucharadita de sal,1/2 cucharadita de pimienta negra,1/2 cucharadita de comino,1/2cucharadita de oregano,1/2 cucharadita de ajo molido,1/4 de taza de leche y disolverlo todo agregamos 4 cucharadas de harina de trigo y mezclamos todos los ingredientes. Pasamos los aros de cebolla por esa mezcla y después por pan molido. Se fríe en aceite a fuego lento. Los pongo en un plato y puedo adornarlo utilizando otras hortalizas y vegetales, sean naturales o encurtidos, puré o vita nuova. La decoración del plato puede hacerse según nuestro gusto.
Ingredientes
•4 cebollas medianas
•1/2 cucharadita de sal
•½ cucharadita de pimienta negra
•1/2 cucharadita de ajo triturado
•1/2 cucharadita de comino
•½ cucharadita de oregano
•¼ de taza de leche
•4 cucharadas de harina de trigo
•2 huevos