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Esta [[carne]] es dura. Cubra la carne con agua y póngala a cocinar con los [[tomates]], [[cebolla]]s, [[chile]] [[dulce]], [[culantro]] y [[ajo]]. Cuando este un poco blanda, agregue la [[sal]] y [[pimienta]]. Una vez cocida se deja enfriar. Puede colar y guardar el caldo. Corte la carne en cubitos pequeños o en hilachas con un [[cuchillo]] afilado. Aparte corte en trocitos [[cebolla]], chile dulce y un poco de chile picante. Agréguelo a la carne. Agregue el [[vinagre]] o jugo de [[naranja agria]], sal y pimienta al gusto. Sirva con [[arroz]], [[vegetales]] y tortillas. El caldo se puede usar para [[sopa]].
  
 
==Fuente==
 
==Fuente==

Revisión del 09:23 26 nov 2021

Salpicón (receta hondureña)
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Sopas
Ingredientes
Carne de vaca, tomates, cebollas, sal, pimienta, ajos, chiles dulces, chile picante, culantro, vinagre o jugo naranja agria o limones, tortillas, arroz.


Salpicón. Plato típico de la gastronomía hondureña. Receta casera para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Esta carne es dura. Cubra la carne con agua y póngala a cocinar con los tomates, cebollas, chile dulce, culantro y ajo. Cuando este un poco blanda, agregue la sal y pimienta. Una vez cocida se deja enfriar. Puede colar y guardar el caldo. Corte la carne en cubitos pequeños o en hilachas con un cuchillo afilado. Aparte corte en trocitos cebolla, chile dulce y un poco de chile picante. Agréguelo a la carne. Agregue el vinagre o jugo de naranja agria, sal y pimienta al gusto. Sirva con arroz, vegetales y tortillas. El caldo se puede usar para sopa.

Fuente