Pakoras

Pakora
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Género
Aperitivo

Las pakoras son unos fritos de verduras, al estilo de un buñuelo de verdura, pero sin incorporar ningún tipo de levadura en el que se usa harina de garbanzo en su preparación. Queda especiado, jugoso y a la vez crujiente un aperitivo muy popular y una comida callejera típica de la India.

Tipos de Pakoras

Entre sus variedades de elaboración se encuentran las hay de vegetales mixtos, como esta, también hay pakoras únicamente de coliflor, de cebolla, de col, de maíz o incluso algunas que incorporan carne como el pollo.

Ingredientes

Para personas

Preparación de pakora con verduras india

Dificultad: Media

  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 15 m

Sobre un bol rallamos la patata y la zanahoria. Luego cortamos la cebolleta en medios aros y la berenjena en cubos de un centímetro. Salamos todo, incorporamos el garam masala y mezclamos bien todos los ingredientes. Añadimos la harina de garbanzo mezclando bien con las manos para que se quede bien adherida a todos los trozos de verduras, aproximadamente 150 gramos de harina.

Agregamos poco a poco el agua fría incorporando con las manos hasta conseguir una masa semilíquida que puedas coger con la mano pero gotee y ponemos una sartén a calentar con el aceite de girasol. Freímos en el aceite a 180 ºC las bolas que vamos cogiendo con los cuatro dedos y soltando con el pulgar sobre el aceite, no deben ser bolas uniformes, sino que veamos la forma de las distintas verduras. Escurrimos en una rejilla o sobre papel absorbente y comemos bien calientes, acompañada de un yogur con una gotas de lima y hierbabuena picada o un chutney de mango.

Nutrición

Ración: 1/6 de la receta (usando unas 2 cucharadas de aceite) | Calorías: 199kcal | Carbohidratos: 29.9g | Proteína: 6.6g | Grasa: 6.3g | Grasa saturada: 0.8g | Sodio: 490mg | Fibra: 5.8g | Azúcar: 5.1g

Fuentes