Espinacas con especias
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Las espinacas.Constituyen uno de los alimentos considerados como anticancerígenos. La razón de esta propiedad se encuentra en su riqueza en betacarotenos, precursores de la vitamina A y poderosos antioxidantes. También beneficiosas para quienes padecen trastornos cardiovasculares, esta planta es rica en vitaminas B, C y E, potasio, calcio y fósforo, zinc, ácido fólico y, como si fuera poco, en hierro.
Historia
Tres tipos de espinacas se han multiplicado por los huertos y campos de la Isla. La llamada verdadera, la de Malabar o Ceilán y la de hojitas pequeñas conocida como de Baracoa.Dicen que la científicamente denominada Spinacia oleracea se cultivó por primera vez en China. En el siglo XI, los españoles la llevaron a su península y desde allí pasó al resto de Europa. En el siglo XX, ganó celebridad a partir de convertirse en talismán de la fuerza excepcional de Popeye el Marino, protagonista de unos conocidos dibujos animados
Espinacas con especias
Ingredientes
- Un mazo grande de espinacas de cualquier variedad picadas en pedazos no muy pequeños
- Una cucharada de cebollino picado
- Dos cucharadas de aceite o mantequilla
- Una cucharadita de ajo triturado
- Un octavo de cucharadita de orégano
- Un octavo de cucharadita de pimienta
- Una cucharada de queso fundido picado bien pequeñito
Preparación
Calienta el aceite o mantequilla, añade el ajo, el cebollino y, poco a poco, las espinacas y las especias. Cocínalo todo durante unos cinco minutos, revolviendo de vez en cuando. Sírvelo con el queso por encima
Fuente
- Revista Bohemia. Un poco para todos. De vuelta y vuelta. Febrero 2006


