Espinacas con especias

Espinacas con especias
Información sobre la plantilla
Espinacas.jpg

Las espinacas.Constituyen uno de los alimentos considerados como anticancerígenos. La razón de esta propiedad se encuentra en su riqueza en betacarotenos, precursores de la vitamina A y poderosos antioxidantes. También beneficiosas para quienes padecen trastornos cardiovasculares, esta planta es rica en vitaminas B, C y E, potasio, calcio y fósforo, zinc, ácido fólico y, como si fuera poco, en hierro.

Historia

Tres tipos de espinacas se han multiplicado por los huertos y campos de la Isla. La llamada verdadera, la de Malabar o Ceilán y la de hojitas pequeñas conocida como de Baracoa.Dicen que la científicamente denominada Spinacia oleracea se cultivó por primera vez en China. En el siglo XI, los españoles la llevaron a su península y desde allí pasó al resto de Europa. En el siglo XX, ganó celebridad a partir de convertirse en talismán de la fuerza excepcional de Popeye el Marino, protagonista de unos conocidos dibujos animados

Espinacas con especias

Ingredientes

  1. Un mazo grande de espinacas de cualquier variedad picadas en pedazos no muy pequeños
  2. Una cucharada de cebollino picado
  3. Dos cucharadas de aceite o mantequilla
  4. Una cucharadita de ajo triturado
  5. Un octavo de cucharadita de orégano
  6. Un octavo de cucharadita de pimienta
  7. Una cucharada de queso fundido picado bien pequeñito

Preparación

Calienta el aceite o mantequilla, añade el ajo, el cebollino y, poco a poco, las espinacas y las especias. Cocínalo todo durante unos cinco minutos, revolviendo de vez en cuando. Sírvelo con el queso por encima

Fuente

  • Revista Bohemia. Un poco para todos. De vuelta y vuelta. Febrero 2006