Sopa de Crepes
| ||||||||||||
Sopa de Crepes. Es una receta de cocina austríaca también conocida como Frittatensuppe.
Ingredientes
Para la masa de Crepes
- medio litro de leche
- harina 250 gramos
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
- Butter o mantequilla 20 gramos
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)
- Cebollín verde
Para el caldo
- 500 g de carne de ternera con hueso
- aceite de oliva
- 2 zanahoria
- 1 cebolla o Puerro
- 2 ramas de apio
- 2 ajos
- 1/2 ramito de perejil
- Sal y pimienta al gusto
- 11/2 de agua apróximadamente
Preparación
En una olla grande añadimos aceite y ponemos a sofreir la cebolla y ajo a fuego medio unos 3 minutos luego agregamos la carne y sofreímos un poco para darle color que nos quede lo más dorada posible sin dejar quemar lo anterior. (remover constantemente). Luego añadir todas las verduras y el agua y dejar cocer durante una hora aproximadamente al final salpimentar al gusto. Para hacer los crepes, mezclamos la harina y los huevos luego la leche tibia y la butter por último nuez moscada y la sal. Preferiblemente hacerlo con una batidora manual así lograremos una mezcla densa.
Cortamos finamente el cebollino y añadimos a la mezcla mezclamos bien con una cuchara. Si podemos reservar esta mezcla una media hora aún mejor la textura y sabor. En una sartén, verter un poco de aceite y dejamos calentar luego añadimos la mezcla necesaria y dejamos freír por ambos lados los crepes. Dejarlos enfriar y, cuando ya estén tibios, enrollar cada panqueque individualmente y cortarlo a tiras. Distribuir las tiras de crepes en platos hondos, verter el caldo de carne bien caliente(sin las verduras) y ponerle un poquito de cebollin picado. y a disfrutas esta delicia!

